О чем расскажем в статье:
Рыба на гриле
Выезжаете за город? Захватите с собой стейки лосося, мелкую форель, скумбрию или дораду: они идеально подходят для гриля. Готовить их легко и быстро: можно просто посолить рыбу при жарке, дополнить ее лимонным соком и приправами для рыбы, а в качестве гарнира подать зеленый салат с помидорами, заправленным оливковым маслом. Завершающим штрихом этого блюда станет чесночный соус на основе майонеза или йогурта.
– простое и быстрое блюдо для летнего обеда
Кляр (рыба в кляре)
Золотистая корочка кляра подчеркнет нежный вкус трески, морского окуня и камбалы. Рыба в таком виде сохраняет форму, остается сочной и мягкой, а блюдо получается сытным. Есть такие порционные кусочки очень удобно.
Для рыбы в кляре традиционно используется соус тартар на основе майонеза и мелко нарезанных маринованных огурчиков. Классический вариант гарнира – картофель фри.
Совет
После приготовления не забудьте выложить и рыбу, и картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рыба на пару
Нежное мясо судака, трески и форели не пересушится, если приготовить его на пару или быстро отварить. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в воду специи и травы, дольки лимона, немного белого сухого вина или огуречного рассола.
Подавать рыбу можно со сливочным соусом или маслом: это обогатит ее вкус. Отличный вариант – польский соус из сливочного масла с вареным яйцом и укропом. Подчеркнуть нежность блюда поможет гарнир из нежного картофельного пюре.
Рыба в духовке
Этот простой способ приготовления подойдет для лосося, дорады или сибаса. Их вкус станет ярче под действием высоких температур. Идеальная пара для такого блюда – соус из йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. В качестве гарнира подайте ассорти из запеченных овощей: сладкий перец, цукини, морковь, молодой картофель прекрасно оттенят яркий вкус рыбы. Чтобы овощи получились аппетитными, нарежьте их одинаковыми по размеру кусочками, приправьте сушеными пряными травами, тертой лимонной цедрой и полейте оливковым маслом.