В Индии создали новую альтернативу кофе - напиток из нута. По вкусу он сильно отличается от привычного нам кофе. В его линейку входит пять вкусов: чистый нут, а также смесь нута с цикорием, финиками, куркумой и корицей, пишет Shopper's.
Чем интересна эта альтернатива обычному кофе? Пользователи соцсетей расходятся во мнениях, насколько этот кофе может заменить настоящий, пишет Mashed. Например, один из них заявил, что он едва ли напоминает кофе. В других онлайн-обзорах говорится, что кофе из нута может горчить. Впрочем, были и те, кому кофе пришелся по вкусу.
Пить кофе из нута можно в том числе беременным женщинам и детям, утверждает производитель, компания Bhookha Haathi Hospitality Limited. Напиток богат кальцием, железом и клетчаткой, а энергия от него усваивается постепенно. По данным Американского журнала клинического питания, у нута низкий гликемический индекс, поэтому его употребление не приводит к резкому повышению сахара в крови — так что он может стать альтернативой для диабетиков и людей с заболеваниями сердца.
Нут — это зернобобовая культура, популярная на Ближнем Востоке. Из него готовят хумус, фалафель и не только. Познакомьтесь с новыми рецептами блюд из нута.