Ароматный, острый шашлык из свинины точно не подойдет детям любого возраста, считает, педиатр, гастроэнтеролог Юрий Копанев. Когда вы собираетесь на пикник, важно внимательно отнестись к выбору мяса, из которого планируете приготовить шашлык, и выбрать более диетическое.
Кроме того, есть правило, которое актуально для всех детей до подросткового возраста – им не стоит давать слишком острое, жирное или пережаренное на мангале мясо.
Но категорично лишать детей любимого блюда не стоит, считает врач: «Если шашлык делали из хорошего мяса, то, отрезав все жирное и пережаренное, можно давать по 1-2 кусочка ребенку, начиная с 5 лет. При этом нельзя использовать острый соус. И ни в коем случае мясо не должно быть сыроватым внутри, как это нередко бывает с плохо приготовленным шашлыком».
По поводу возраста ребенка есть четкое разделение: после 10 лет пищеварительная система считается уже полностью развившейся, и таким детям можно питаться так же, как и взрослым. А вот до наступления этого возраста лучше воздержаться от слишком острой и жирной пищи.
Отправляясь на пикник всей семьей, выбирайте курицу или говядину. А как приготовить великолепный шашлык из диетических видов мяса, можно узнать из подборки проверенных пошаговых рецептов.