«Фестиваль клубники» в сети «Магнит»: о пользе, поставщиках и приготовлении

12 июня 2023 г.

Лето – самое ягодное и сладкое время в году, а клубника – самая долгожданная ягода. Импортную клубнику на прилавках можно найти большую часть года, но сейчас речь именно об отечественной и местной ягоде, вкус которой нам знаком с детства. У сети «Магнит» есть ряд проверенных и надежных поставщиков из разных регионов России, что дает покупателям возможность купить вкусную ягоду. Рассказываем, в чем польза клубники, как ее выращивают и что из нее готовить.

О чем расскажем в статье:

Клубника в сети «Магнит»

Чтобы в наших магазинах всегда была только спелая и свежая клубника, мы сотрудничаем с местными фермерами. Благодаря этому путь ягоды от поля до прилавка сокращается. Современные и безопасные технологии выращивания позволяют урожаю попасть на полки магазинов в течение двух суток после сбора, поэтому вы можете быть уверены: в «Магнит» алая красавица приезжает свежей и сладкой прямо с грядки! В сети этой ягоде посвящен целый «Фестиваль клубники»: широкий ассортимент, еще больше выбора на любой случай и стол! Магазины-участники здесь.

Сладкая и ароматная клубника от местных фермеров отправляется на полки магазинов прямиком с грядки

Что внутри?

Клубника – лидер по содержанию витамина С. Всего пять ягод подарят взрослому суточную норму, а ребенку будет достаточно двух-трех ягодок. Несмотря на свою сладкую привлекательность, клубника низкокалорийная. Если вы рассчитываете свой рацион в цифрах, то в 100 граммах клубники содержится всего 35–40 ккал. Более того, клубника препятствует развитию диабета второго типа. Ягода почти на 90% состоит из воды. А еще из чего?

И это еще не все. Салициловая кислота, которую также содержит клубника, обладает противовоспалительными свойствами, ее советуют использовать как потогонное и жаропонижающее средство. Она полезна тем, у кого болят суставы. Клубника всегда кстати при профилактике болезней сосудов и сердца, а также при снижении количества «плохого» холестерина.

Не только для здоровья, но и для красоты

Клубника улучшает состояние кожи, а все из-за пеларгонидина – вещества, которое придает ягодам красный цвет. Оно является антиоксидантом, тонизирует и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. И, конечно, хороши для кожи присутствующие в клубнике витамин С, альфа-гидроксикислота и редкая эллаговая кислота, которые помогают осветлить кожный покров, избавиться от пигментных пятен, удалить омертвевшие клетки и уменьшить морщины.

Свежая клубника

не только лакомство, но и вклад в здоровье вашей кожи

А что на десерт?

Сама по себе клубника – это уже прекрасно! Но ведь из этой ягоды получаются самые вкусные и красивые десерты. И речь не только о джеме и компоте. Узнайте в специальной подборке рецептов, как сочетать клубнику с сыром, приготовить воздушный торт или холодный фруктовый суп:

Клубничный гаспачо

пожалуй, самый летний суп из всех возможных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru