Жирное мясо — тяжелая пища, требующая для переваривания большого количества энергии, рассказала «Рамблер» врач-диетолог Татьяна Мещерякова. Если в жаркий день съесть слишком много жирного мяса, то это может привести к интенсивному потоотделению, при котором вымываются микро- и макроэлементы.
Кроме того, велик риск перегрузить печень и поджелудочную железу. Любителям жирных ребрышек и свинины врач порекомендовала не забывать, что при регулярном употреблении они могут привести к росту количества холестерина низкой плотности — предвестника сердечно-сосудистых заболеваний.
Давайте разберемся, какие виды мяса считаются самыми жирными? Больше всего жира содержится в утятине – около 60% от общей массы, затем идут свинина — 30–50% жира, гусятина — 30%, баранина и говядина — 12–20%. Но эти виды мяса всегда можно заменить на более диетическую куриную грудку и индейку.
Прочитайте статью и узнайте больше о том, чем полезно куриное мясо.