Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть

28 мая 2023 г.

Грецкий орех в древности называли царским, сейчас он давно попал на общий стол, но свои полезные свойства не потерял. И в кулинарии не имеет конкурентов.


Грецкий орех по праву называют природным гастрономическим шедевром. В кулинарии он является популярным ингредиентом в сладких и соленых блюдах - кексах, салатах, соусах, граноле, иногда его даже жарят на гриле.

Польза грецкого ореха

В сыром и приготовленном виде грецкие орехи оказывают благотворное воздействие на здоровье.

  1. В медицинской практике отмечается высокое содержание в его составе лецитина, который улучшает память, стимулирует работу мозга и полезен для предотвращения различных заболеваний нервной системы.
  2. Грецкий орех содержит полезные жирные кислоты, омега-3 поддерживает сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, снижает риск инсульта и инфаркта.
  3. Полезен при диабете, так как снижает уровень сахара в крови и улучшает инсулинорезистентность.
  4. Орех помогает стабилизировать пищеварение, способствует выведению токсинов.
  5. Не менее заслуженный успех орех имеет в косметике, благодаря содержанию биотина улучшает состояние ногтей и волос, делая их крепче.

Кому вреден грецкий орех

Нельзя употреблять грецкие орехи при аллергии, которая может вызвать крапивницу, отек гортани, проблемы с дыханием, даже их незначительное количество может привести к непоправимым последствиям. Кроме того, грецкие орехи могут негативно влиять на здоровье людей, которые страдают заболеваниями щитовидной железы или имеют проблемы с усвоением йода.

Грецкие орехи - очень полезный и ценный продукт, который содержит множество витаминов и минералов, но следует соблюдать меру, чтобы не вызвать проблем со здоровьем.

Прочитайте статью и узнайте 4 рецепта с грецкими орехами для любви, силы и ума.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru