Квас не стоит употреблять при сахарном диабете и заболеваниях желудка. Но речь идет лишь о квасе, приобретенном в магазине, отмечает диетолог Михаил Гинзубрг. Такой квас может содержать очень много сахара и сильно повышать уровень глюкозы в крови.
«Многие производители делают так, чтобы сахара в квасе было много. Это привлекает потребителя. Квас с избытком сахара нежелателен при диабете. В традиционном же напитке, который готовят дома, сахара обычно немного», – отметил эксперт.
Врач-диетолог считает, что квас раздражает желудок и может вызвать обострение, усиление болей у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить домашний квас со значительно меньшим содержанием сахара? Сделать это просто с помощью проверенных пошаговых рецептов. Выберите тот рецепт, который вам больше понравится.