3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

19 мая 2023 г.

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Содержание:

Как отварить дамплинги полуфабрикаты

Так же как и пельмени, для варки дамплинги опускаются в кипящую воду, которую предварительно нужно немного посолить. Чтобы подчеркнуть азиатский вкус, в воду можно добавить ломтики имбиря, чеснок и крупнонарезанный лук. Время готовности зависит от начинки, обычно оно составляет от 3 до 8 минут.

Дамплинги можно отварить: при выборе этого способа добавьте в воду азиатские ингредиенты

чеснок, имбирь, соевый соус

Дамплинги, готовим на пару

Этот способ в Азии считается традиционным. Обычно для него используется специальная бамбуковая сеточка, но покупать необязательно, можно обойтись жаропрочным дуршлагом. Предварительно его нужно застелить плотными салатными листьями, на которые выкладываются замороженные дамплинги. Конструкцию нужно поместить на кастрюлю с кипящей водой (достаточно трети жидкости от полного объема посуды), накрыть крышкой и готовить от 3 до 8 минут. Готово!

Традиционно дамплинги готовят в специальных бамбуковых пароварках

Как пожарить готовые дамплинги

Из-за формы дамплинги жарят в два этапа. Для начала в сковороду наливают масло. Важно, чтобы оно хорошо раскалилось. В масло выкладывают дамплинги на плоскую сторону, прижимая плотно друг к другу, накрывают крышкой и обжаривают до румяной корочки. Затем в сковороду наливают немного горячей воды и пропаривают блюдо, чтобы приготовилась верхняя часть и начинка.

На сковороде дамплинги готовятся в два несложных этапа: сначала жарятся, а потом доводятся до готовности на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru