Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

10 мая 2023 г.

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Производители камамбера в регионе столкнулись с проблемами при продажах этого сыра. Он сильно отличается от того, что привыкли есть жители России — как показали исследования, им не нравятся пахучие сыры, пишет Shopper's.

Работать над рецептом будут ученые кафедры производства и переработки продукции животноводства и специалисты барнаульского перерабатывающего предприятия ООО ПК «Формула». Сейчас они работают над корректировкой основных операций в технологической карте, связанных с обработкой сырного зерна и формовкой, а также подбором заквасочных культур.

Как приготовить хит летнего сезона - сыр на гриле? Прочтите статью и попробуйте создать новое блюдо по простому пошаговому рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru