Многие из нас обращают внимание на ценность продуктов, содержание в них различных витаминов и микроэлементов. Предлагаем добавить в свой рацион еще один суперфуд, который вполне может заменить гречку без потери важных для организма свойств.
Киноа в последнее время стала модным продуктом здорового питания. Чем так хороша каша из киноа? О ее полезных свойствах рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Киноа может принести много пользы. Это один из наиболее полноценных источников белка среди всех растительных продуктов. Она содержит большинство необходимых организму аминокислот. К тому же, в киноа нет глютена – группы растительных белков, которые не усваиваются людьми, страдающими целиакией. Но в то же время она содержит много фосфора, цинка, кальция, железа и фолиевой кислоты.
Интересен и тот факт, что в киноа много пищевых волокон. Именно поэтому крупа довольно медленно переваривается. Ее употребление не приводит к скачкам сахара в крови. Еще один несомненный плюс этого продукта – киноа способствует выведению токсинов из организма.
Прочитайте статью и узнайте, почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как это делать самым лучшим способом.