Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан

04 мая 2023 г.

«Сериал» о Санкт-Петербурге можно смотреть отдельными сериями, посвященными легендарной истории, архитектуре, театру и кухне, похожей на искусство. Когда сердце насладится всеми красотами, и вы посетите Эрмитаж, Петергоф, Мариинский театр, пройдете по Невскому, наступит черед изучения гастрономических символов города.

Сравнивать гастрономические впечатления и атмосферу культовых мест – дело знатоков. Легенды давно овеяли почитанием все атмосферные места, не остались без внимания любимые пышки, пирожки с повидлом, капустой, морковью и мясом.

Пышки

Многочисленные пышечные «Пышка» и «Пышка-пышка», «Пышечка» и «Царь-пышка», «Ленинградские путешествия пышки» ласкают слух гурмана и подтверждают, что пышки входят в число гастрономических пристрастий горожан.

Пышки, посыпанные сахарной пудрой

В этом перечне есть свой храм – культовая пышечная на Большой Конюшенной, которая открыта с 1958 года. Здешние пышки-толстушки из дрожжевого теста, от души посыпанные сахарной пудрой, вне конкуренции, а если взять кофе (тоже с большой буквы), то кайф, как говорят местные, обеспечен.

Во всех пышечных города соблюдают непреложные правила – бережно берегут рецептуру, а изменникам подают круглые пышки с невероятным вкусом бесплатно.

Корюшка

Веками ловят на Неве и Финском заливе корюшку. Ценят гурманы ее вкус и специфический «огуречный» запах. Способы приготовления традиционные, самая любимая - малосольная и вяленая.

Жареная корюшка

Во всех ресторанах и кафе вам подадут жареную корюшку в масле, кляре и с самыми экзотическими приправами. Этой весной в Питере снова пахнет корюшкой, запах и вкус обеспечены самой природой. А кулинарные эксперименты поваров расширяют блюда из трески, форели, сига, судака, вне конкуренции – балтийская сельдь и шпроты.

Марципан

Авторская кухня кондитеров города заслужила самые восторженные отзывы. И среди брендов «фигуристый» марципан. Приходилось слышать, как посетителям кафе объясняли, что «марципан - это не фрукт». Повторение на блюде овощей и фруктов было гениальным. Рядом – поразительные фигурки для детей, можно заказать оформление по выбору, и ждать долго не придется.

Марципан напоминает по форме фрукты

Ритуал гастрономического удовольствия стартует с первого дня путешествия и до финиша добежать можно только с подарками. Самые креативные в музее шоколада, магазине кондитерской фабрики имени Крупской и других культовых местах для сладкоежек.

Прочитайте статью о том, какие гастрономические диковинки вас ждут в Коломне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru