Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы

14 июля 2022 г.

Грибы – источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Поэтому так важно включать их в здоровый рацион. А чтобы делать это было удобно на протяжении всего года, наша сеть открыла в Краснодарском крае центр выращивания грибов, где растут и привычные шампиньоны, и любимые многими вешенки, а также экзотические грибы: шиитаке, еринги (королевские вешенки), эноки, шимеджи.

О чем расскажем в статье:

Как все начиналось

Недавно мы собрали первый урожай вешенок под брендом «Магнит Свежесть Original», заботливо выращенных на собственном производстве в Краснодарском крае. Наше грибное производство развивается, и совсем скоро новые сорта порадуют покупателей, появившись на прилавках магазинов.

Решение об организации собственного производства появилось неспроста: долгое время качество грибов у разных поставщиков заметно отличалось, да и наладить логистику было сложно. Именно поэтому в нашей сети приняли решение настроить уникальное современное производство грибов: теперь время, которое занимает поставка до прилавка, сокращено до минимума, а качество продукта тщательно контролируется на каждом этапе.

У нас уже был опыт выращивания шампиньонов, а теперь на грибной ферме выращивают вешенки: обычные и лимонные. Интерес к этим сортам постоянно растет, поэтому мы планируем наращивать объем производства, а еще добавить в ассортимент экзотические грибы, которые помогут разнообразить даже привычные блюда. Теперь мы единственная сеть с собственным грибным производством!

Современные технологии

Технология выращивания вешенок для наших магазинов тоже уникальна: грибы растут в специальных тоннельных блоках с субстратом, который мы сами производим. Специальные датчики и метеобоксы собирают информацию о влажности и температуре в помещении, чтобы продукт был по-настоящему качественным.

Выращивание грибов в тоннельных блоках с субстратом собственного производства

Мы уверены, что грибы – это один из основных продуктов питания будущего, они составляют все большую часть рациона. Поэтому так важно, чтобы грамотных специалистов-микологов становилось больше. Мы самостоятельно подготавливаем технологов и инженеров производства, которые будут знать о продукции все. У них уже есть опыт выращивания шампиньонов, а значит, свои знания и умения специалисты смогут применить в работе с вешенками.

При этом собственное масштабное производство позволяет соблюдать оптимальный баланс качества и стоимости грибов. Конечно, вешенки и экзотические грибы дороже привычных шампиньонов, но к ценовой категории дорогих деликатесов они не относятся. Мы стремимся, чтобы каждый покупатель мог насладиться новыми вкусами, экспериментировать, пробовать новое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru