Главными триумфаторами, занявшими пьедестал, стали три концепции:
«Золотая Пальмовая ветвь» - Folk, Москва
«Серебряная Пальмовая ветвь» - «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
«Бронзовая Пальмовая ветвь» - Crevette Bistrot, Санкт Петербург
Специальные призы «Пальмовой ветви» в этом году получили:
- Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
- Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»
- Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»
- Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
- Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
- Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
- Рестораны курорта Mriya Resort & SPA – «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
- Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни».
Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский. Причем, это звание ресторатор получает уже второй год подряд.
Специальные награды между ресторанами-финалистами премии «Пальмовая ветвь 2023», распределились следующим образом:
- Лучшее блюдо фестиваля: Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи
- Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота»: ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
- Выбор инфопартнера МосквичMAG: ресторан Lark Cafe, Москва
- Выбор журнала «РестораторШеф»: ресторан «Начало», Ростов-на-Дону
- Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри: TT Bistro, Нижний Новгород
Также специальным дипломом был награжден официальный партнер заключительного гала-ужина – ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск.