Для домашней окраски яиц о запасах луковой шелухи надо побеспокоиться заранее. Собирайте шелуху в пакетик и помните, чем ее больше, тем насыщеннее будет отвар.
Технология окрашивания яиц луковой шелухой довольно проста. Возьмите небольшую кастрюлю, в нее уложите запас луковой шелухи. На десяток яиц возьмите шелуху 5-6 луковиц. Затем положите по одному яйца, следите, чтобы они были покрыты чуть выше поверхности. Варите яйца после закипания на медленном огне 3 минуты. А затем подержите в кастрюле до остывания отвара.
Вуаля. Яйца готовы. Положите на салфетку и с помощью ватного диска протрите маслом.
Для ровного и красивого окраса некоторые хозяйки добавляют соль (1 ст. ложка на литр). Можно использовать также уксус и растительное масло, но это на любителя.
Если рядом с вами дети, займитесь творчеством. Разложите каждое яйцо на марле, сверху яичным белком приклейте листочки или веточки петрушки, завяжите в узелок. Другие яйца можно обвалять в зернах риса и также упаковать. Осторожно опустите в отвар.