Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
Время готовки - 3 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 200 мл темного пива
- 1 шарик сливочного пломбира
Как приготовить:
- Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
- Долейте до верха темным пивом.
Кстати
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,20 г (2,44%) • углеводы 7,56 г (4,50%) • ккал 75,80 (4,21%) • натрий 19,20 мг (1,32%) • общий сахар 4,24 г (8,48%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл вишневого пива
- 50 мл рома
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 2 дольки лайма
- 2 веточки мяты
- лед
Как приготовить:
- Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
- Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
- Украсьте веточкой мяты.
Кстати
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 74,48 (4,14%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 8 порций нужно:
- 1 л светлого пива
- 1 грейпфрут
- 30 г сушеного гибискуса
- 3 см свежего имбиря
- 6 ст. л. сахара
Как приготовить:
- Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
- Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
- Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.
Кстати
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,20 г (0,22%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 54,13 (3,01%) • натрий 4,80 мг (0,33%) • общий сахар 8,65 г (17,30%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 180 мл светлого пива
- 30 мл текилы
- 50 г свежего или консервированного ананаса
- 1 лайм
- соль
- 1 веточка мяты
- лед
Как приготовить:
- Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
- В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
- Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,32 г (2,57%) • ккал 30,73 (1,71%) • натрий 54,93 мг (3,79%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл ягодного пива
- 30 мл джина
- 60 мл тоника
- 50 г клубники
- 2 ломтика огурца
- веточка розмарина
- лед
Как приготовить:
- Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
- Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
- Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 4,33 г (2,58%) • ккал 54,52 (3,03%) • натрий 4,81 мг (0,33%) • общий сахар 2,96 г (5,92%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 100 мл портера
- 60 мл кофе эспрессо
- 2 ст. л. карамельного сиропа
- 2 ст. л. сливок жирностью 10%
- лед
Как приготовить:
- Остудите свежесваренный кофе.
- Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.
Кстати
На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 1,45 г (1,61%) • углеводы 13,38 г (7,96%) • ккал 79,76 (4,43%) • натрий 11,55 мг (0,80%) • общий сахар 10,31 г (20,62%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)