Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

28 апреля 2023 г.

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Бир рояль

Бир рояль
Бир рояль (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Выжмите из лайма сок.
  2. В высокие бокалы положите протертую смородину и влейте по 10 мл лаймового сока.
  3. Распределите по бокалам бруснику и долейте светлым пивом. Украсьте мятой.

На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 6,87 г (4,09%) • ккал 46,04 (2,56%) • натрий 3,96 мг (0,27%) • общий сахар 4,68 г (9,36%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)

Горящий бир

Горящий бир
Горящий бир (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. В высокие бокалы налейте пиво.
  2. В стопки налейте ликер, а сверху аккуратно налейте ром.
  3. Подожгите ром и аккуратно перелейте содержимое стопок в бокалы с пивом.

На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы) • жиры 0,00 г (0,00%) • углеводы 1,31 г (0,78%) • ккал 69,48 (3,86%) • натрий 3,40 мг (0,23%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Зимнее яблоко

Зимнее яблоко
Зимнее яблоко (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, слегка сбрызните лимонным соком.
  2. В чашу блендера налейте светлое пиво, добавьте карамельный соус, лимонный сок и лед.
  3. Пробейте в однородную массу, разлейте по широким бокалам. Подавайте немедленно, украсив коктейль ломтиками яблок.

На 100 г: белки 0,45 г (0,56% суточной нормы) • жиры 0,51 г (0,57%) • углеводы 14,24 г (8,48%) • ккал 69,10 (3,84%) • натрий 24,98 мг (1,72%) • общий сахар 6,07 г (12,14%) • НЖК 0,25 г (1,25%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Вишенка

Вишенка
Вишенка (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. В сотейник налейте темное пиво, вишневый и лимонный сок.
  2. Добавьте мед, корицу, гвоздику и цедру апельсина и лимона.
  3. Нагрейте, не доводя до кипения, на слабом огне.
  4. Дайте настояться под крышкой 5 мин, процедите и разлейте по жаропрочным бокалам. Украсьте цедрой.

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 13,40 г (7,98%) • ккал 65,42 (3,63%) • натрий 6,47 мг (0,45%) • общий сахар 10,95 г (21,90%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)

Поплавок

Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.

Поплавок

3 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  1. Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
  2. Долейте до верха темным пивом.

На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,20 г (2,44%) • углеводы 7,56 г (4,50%) • ккал 75,80 (4,21%) • натрий 19,20 мг (1,32%) • общий сахар 4,24 г (8,48%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)

Криоджито

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.

Криоджито

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  1. Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
  2. Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
  3. Украсьте веточкой мяты.

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 74,48 (4,14%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Гибискус Шенди

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Гибискус Шенди

10 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  1. Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
  2. Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
  3. Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,20 г (0,22%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 54,13 (3,01%) • натрий 4,80 мг (0,33%) • общий сахар 8,65 г (17,30%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Челада

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  1. Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
  2. В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
  3. Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,32 г (2,57%) • ккал 30,73 (1,71%) • натрий 54,93 мг (3,79%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Клубнично-огуречный спритцер

Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.

Клубнично-огуречный спритцер

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  1. Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
  2. Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
  3. Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 4,33 г (2,58%) • ккал 54,52 (3,03%) • натрий 4,81 мг (0,33%) • общий сахар 2,96 г (5,92%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Портер кофе

Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.

Портер кофе

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  1. Остудите свежесваренный кофе.
  2. Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 1,45 г (1,61%) • углеводы 13,38 г (7,96%) • ккал 79,76 (4,43%) • натрий 11,55 мг (0,80%) • общий сахар 10,31 г (20,62%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru