В статье читайте:
История возникновения мягкого пива
О том, как появился и стал популярен мягкий напиток из хмеля и солода, спорят до сих пор. Одни говорят, что пиво, называемое session, любили английские работяги, коротавшие за бокалом и беседами свой перерыв. Другие источники уверяют, что мягкое пиво было придумано специально для баров: благодаря мягкому вкусу его заказывали чаще, а посетители засиживались допоздна.
У этих версий есть общее: мягкое пиво идеально подходит для долгих дружеских бесед. В нем нет горькой нотки, кислинки, слишком сильного хмельного аромата. Обычно к этому виду относят производные от светлого лагера, в них меньше алкоголя, благодаря чему пиво становится легким и питким.
С чем сочетается мягкое пиво
Благодаря бархатному вкусу и отсутствию горчинки мягкое пиво отлично сочетается со многими любимыми блюдами – от снеков до десертов. Традиционная компания для хмельного напитка – ароматные гренки, чипсы, острые куриные крылышки, сырные палочки и копченый сыр. Все классические пивные закуски составят отличный тандем с мягким пивом.
Хочется чего-то более сытного? Подайте к пенному бургеры, пирожки с мясом или ветчиной, салаты с цитрусовой заправкой, сочные стейки или сосиски. Кстати, мягкое пиво может оттенить вкус японских блюд, например роллов.