Журнал Town & Country опубликовал подборку самых востребованных частных шеф-поваров Голливуда. Все они по-разному начинали свой профессиональный путь, но пришли к единому решению, готовить для знаменитостей – это их призвание. Кто же кормит зарубежных артистов, музыкантов, спортсменов и миллиардеров?
Майк Шанд
Майк родом из Новой Зеландии, его любовь к кулинарии зародилась в раннем детстве на семейной ферме в Крайстчерче. Вокруг было изобилие свежих фруктов и овощей, из которых мать будущего повара готовила потрясающие блюда. Карьера Майка началась с изысканных ресторанов в 1999 году, а в 2007 он воспользовался возможностью присоединиться к туру The Earth Tour: 21 Nights in London Принса и поработать личным шеф-поварам музыканта.
В 2010 году Шанд принял участие в мировом турне I Am Бейонсе. Майк по сей день является личным шеф-поваром популярной исполнительницы, но, несмотря на это, иногда он готовит для Адель и других артистов. Несколько лет назад, в 2018 году, Майк Шанд получил степень бакалавра в области питания в Глобальном университете Пердью. Сегодня частному шеф-повару 42 года, и он явно не собирает останавливаться на достигнутом. Совсем недавно Майк открыл закусочную Love Baked Wings на Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе, которая стала очень популярной в Америке.
Дебби Соломон
Любовь к кулинарии у Дебби тоже с раннего возраста, ее мать была шеф-поваром небольшого заведения. Девушка получила степень бакалавра в кулинарной школе, и после этого переехала в Лос-Анджелес, где и началась ее профессиональная карьера.
Соломон проработала 5 лет поваром в отеле Sunset Marquis в Западном Голливуде, а после этого начала набирать частных клиентов. Именно тогда она и получила неожиданное приглашение от одной из самых популярных певиц Америки Рианны, с которой сотрудничает до сих пор. Исполнительница наняла Дебби на вечеринку в честь «Суперкубка», а затем пригласила девушку поработать на Гавайях на вечеринке в честь своего 25-летия.
Дебби готовит для Рианны до сих пор. Секрет такого длительного сотрудничества в том, что обе девушки - уроженки Карибского бассейна и их кулинарные вкусы совпадают. Шеф-повар признается, что Рианна обожает все, что связано с капустой бок-чой. Соломон обжаривает бок-чой с курицей или говядиной и добавляет сладкий перец, лук и тимьян. Это любимое блюдо Рианны.
Джонен Бро
Джонен из Нового Орлеана – родины вкусной еды, как считает сама девушка. Любовь к кулинарии появилась у нее еще в раннем возрасте, в 6 лет она начала готовить вместе с мамой завтраки и воображать себя владелицей собственного ресторана. После того, как Джонен получила степень бакалавра наук в Кулинарном институте Джона Фолса, на одной из светских вечеринок ее коллеге, работавшей на Лила Уэйна, понадобилась помощь. Бро с радостью согласилась помочь, даже не догадываясь, что это станет для нее началом карьеры шефа для селебрити.
Джонен работала на знаменитого баскетболиста Коби Брайанта, затем стала личным шеф-поваром Трэвиса Скотта и Кайли Дженер. Шеф- повар часто готовит для исполнителей старомодную южную кухню. Основными блюда - джамбалайя, красная фасоль и рис, а обязательное блюдо на завтрак – буррито с беконом, яйцами и сыром.
Никки Мартин
Никки сначала поступала в медицинскую школу и планировала лечить людей, но вскоре поняла, что ее призвание совсем в ином. Мартин начала работать в разных ресторанах, оттачивала свои навыки бармена за стойкой, участвовала в кулинарных реалити шоу, а в итоге стала шеф-поваром бара звезды кулинарии Майкла Вольтаджо.
Слухи о кулинарном мастерстве Никки быстро разлетелись по Лос-Анджелесу и ей начали делать интересные предложения, на своей кухне ее хотели видеть Шон Комбс и Джаред Лето. Недавно Никки начала работать с Мадонной и Джошем Бролином. Но больше всего из своих клиентов шеф вспоминает Роберта Дауни — младшего, девушка нравится, что популярный актер, несмотря на свою занятость, всегда ужинает со своей женой Сьюзен ровно в семь вечера.
Майкл Дейн
Майкл проделал долгий путь, прежде чем стал частным шеф-поваром. Дейн начал готовить уже в 4 года, закончил кулинарную академию Le Cordon Bleu в Лос-Анджелесе, а его первым частным клиентом стал бывший председатель правления 20th Century Fox Television Гэри Ньюман. Гэри настолько был доволен работой Майкла, что начал рекомендовать его знакомым, после чего к нему рекой потекли новые клиенты, в их числе были Стив Харви, Эшли Симпсон и София Вергара, а также несколько влиятельных бизнесменов Силиконовой долины.
А сейчас Майкл работает шеф-поваром у Ника Джонаса и Приянки Чопры-Джонас. Как делится сам Дейн, он абсолютно доволен сотрудничеством со звездной парой. Приянка обожает адобо из тушеной свинины, что является традиционным филиппинским блюдом, и заказывает его около трех раз в неделю.
Корибэлл Эрлинг
Корибэлл еще в детстве знала, что хочет связать свою жизнь с едой, поэтому сразу после школы поступила в кулинарное учреждение в центре города. Закончив обучение, девушка стала работать в лучших ресторанах Филадельфии, а через некоторое время отправилась покорять Нью-Йорк, а следом Тайланд и Вьетнам. После возращения в Америку девушка принимала участи в различных кулинарных шоу. Во время пандемии многим спортсменам, артистам и бизнесменам понадобились частные шеф-повара. Так Корибэлл получила своих первых заказчиков, одним из них был Тайгер Вудс. Сейчас в числе клиентов Эрлинг - владелец и издатель Wine Spectator Марвин Шенкен, великий игрок в гольф Грег Норман и легенда тенниса Серена Уильямс.