Печень трески, черный хлеб, абрикосовый джем: как наши читатели готовят вкусные и необычные бутерброды

15 апреля 2024 г.

«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: обычно это бутер с маринованным луком и черным перцем сверху. Можно еще из желтков крутых намазку вниз», — делится рецептом Anna Kukulina. Мы спросили наших читателей, как они готовят бутерброды с печенью трески, и получили неожиданные и очень любопытные сочетания.

Luba Shenderova: «Яйцо, лук-шалот или просто ошпаренный, мелко порубить и смешать с печенью трески».

Oxana Lebed: «Существуют консервы «печень трески» с икрой трески, это намного вкуснее самой печени. Со свежим огурцом!»

Алена Сорока: «Черный хлеб, печень трески, абрикосовый или апельсиновый джем, подмаринованный красный лук».

Бутерброд с печенью трески от Алены Сороки: черный хлеб, печень трески, абрикосовый или апельсиновый джем, подмаринованный красный лук

Lili Dobkin: «Я люблю с яйцом и зеленым луком. Завтра же куплю!»

Lada Bakal: «С черным хлебом, оливками, укропом и зеленым луком. Моя мама кладет еще яйцо вареное».

Rita Alfimova: «Черный хлеб, копченая печень трески, авокадо и желтая сванская соль».

Anna Mendlin: «Я ее без хлеба, поливаю лимоном, и с каперсами. Хорошо водрузить ее сверху на салатную горькую зелень. Иногда с рисом, ну или тонкий черный тост отдельно».

Galina Zakharenko: «Черный хлеб. Свежий огурец. Печень трески. Сверху кружок вареного яйца — такого, в мешочек — и горячий чай. Если нет вдруг хлеба (яйца/огурца и т. п.), то печень трески следует есть ночью вилкой из банки. Только это надо делать очень тихо, чтобы кот не услышал».

Бутерброд с печенью трески от Galina Zakharenko: черный хлеб, свежий огурец, печень трески, сверху кружок вареного яйца в мешочек

Irina Barats: «С вареной картошкой, вареным же яйцом, горчицей и зеленым яблоком».

Alexander Gavrilov: «Печень трески, огурец (для свежести) и картошка (для эффекта базы) созданы друг для друга. Типа напечь не слишком крупной, нарезать половинками, положить этой морской фуа-гры и сверху ломтик огурца. А в фуа-гра можно луку нарубить для пущей водочности закусону».

Бутерброд с печенью трески от Alexander Gavrilov: печень трески, свежий огурец и картошка, вареная или запеченная

Svetlana Borisova: «Тресковая печень слишком нежна, слишком текуча, чтобы ее можно было класть на чиабатту, например. Поэтому или черный хлеб, черный свежий перец сверху, прям не жалея, натереть мельницей, лимон и тонкие-тонкие ломтики свежего огурца. Можно резаных маслин еще и укропу. Но можно и так. Если хлеб есть белый, типа «батон нарезной за 25», то он сладкий. Поэтому на него прям размазать вилкой печень, сверху тонкие, полупрозрачные кольца лука, листья петрушки или сельдерея (нежные из серединки), и все прихлопнуть половинкой яйца, сваренного не до конца вкрутую, желтком вниз».

Bella Murova: «Однажды попробовала печень трески с авокадо и луком репчатым, но не пошло. И я осталась при проверенном лучшем рецепте — из банки с хлебом и орехами кешью».

Katya Varchenko: «Вареное почти вкрутую яйцо, кружочек маринованной свеклы, зеленый лук и печень трески. Хорошо это все еще на какой-нибудь хрустящий ржаной тост-сухарик. Мне такое сочетание нравится, от свеклы и сладость, и кислинка, и цвет красивый».

Бутерброд с печенью трески от Katya Varchenko: вареное почти вкрутую яйцо, кружочек маринованной свеклы, зеленый лук и печень трески на хрустящем ржаном тосте-сухарике

Irina Leinvand: «Ржаной тост, тресковая печень, творог, мельчайше нарезанный красный лук, укроп и много перца».

Anna Obydenova: «Хлеб в тостер, сливочное масло, пока горячий. И сверху печень трески».

Olga Bychkova: «Мой рецепт: выложить печень трески из банки на тарелочку, так и быть».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара

Печень трески – деликатес родом из Советского Союза. Тридцать лет назад достать к Новому году заветную баночку считалось большой удачей. Сегодня доставать ничего не нужно, главное знать что из нее ...

Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить ...

12 ароматных домашних настоек: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все

Рюмочка ароматной домашней наливки, которую вы сделали своими руками, - особое удовольствие в холодный осенний или зимний вечер. Вариантов наливок много, и у каждого, наверняка, есть свои фавориты и ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru