5 модных перекусов этой весны, которые помогут похудеть

01 апреля 2023 г.

Сегодня в тренде простые и эффектные продукты для перекуса, которые принесут пользу и помогут утолить чувство голода. Среди них - запеченный нут, замороженный виноград, авокадо, попкорн с горьким шоколадом и фрукты с рикоттой.

Безопасные перекусы

Если вам предлагают на перекус кондитерские изделия даже самой крутой фирмы, то сразу откажитесь. Диетологи ничего, кроме вреда в этом не видят. В принципе перекусы снеками тоже спорная тема, здесь главное - не переусердствовать и сделать разумный выбор.

Следует выбирать продукты без переизбытка сахара и соли, которые сочетают в себе белок, клетчатку и небольшое количество полезных для сердца жиров. Эксперты по питанию считают, что в безопасных для здоровья перекусах должно быть от 100 до 200 калорий. И не забывайте, что мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сообщение о том, что вы сыты. Не торопитесь за столом.

Выбираем идеальное угощение

Предлагаем 5 быстрых и легких закусок, которые помогут похудеть.

1. Запеченный нут.

Попробуйте запечь вареный нут в духовке с оливковым маслом, щепоткой соли и чайной ложкой молотого тмина. Жареный нут — хрустящий, как чипсы, но с мясистой текстурой и ореховым привкусом. Идеальное угощение представляет собой также низкокалорийный хумус.

2. Авокадо.

Богатое питательными веществами авокадо — мощный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Посыпьте ломтики авокадо морской солью или наполните его половинки сальсой.

3. Замороженный виноград.

Чашка замороженного винограда - это легкая и питательная закуска. Вполне подойдет и замороженный банан, сбрызнутый шоколадным сиропом.

4. Попкорн с горьким шоколадом.

Приготовленный без масла попкорн - отличная безглютеновая закуска, хорошо заполняющая желудок. Сбрызните попкорн растопленным горьким шоколадом и вы получите изысканное лакомство.

5. Фрукты с рикоттой и орехами.

Если вы стремитесь к разнообразию, сочетайте свой любимый фрукт с нежирным сыром рикотта, творогом и орехами. Вполне подойдут для перекуса и ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru