«Зловредные» леденцы
Привычные леденцовые сладости получили отрицательную характеристику, их назвали даже зловредными. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Правда скрывается в том, что такие сладости полностью состоят из сахара и ароматизаторов. И если их есть на голодный желудок и в большом количестве, то без проблем для здоровья не обойтись.
Опасность спровоцировать воспаление и гастрит
Во-первых, леденцы провоцируют резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу.
Во-вторых, сладкая среда способствует развитию патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте.
В-третьих, как подчеркнула врач-диетолог, злоупотребление леденцами способно привести к гастриту.
«Мы даем сигнал пищеварению, что вроде как принимаем еду, но пища не поступает, поступают только сахара. Пищеварительные соки выделяются, а переваривать нечего. Соки раздражают слизистую желудка, и если есть какие-то бактерии или заболевания, то это может перейти в воспалительный процесс», – предупреждает эксперт.
Предлагаем вам приготовить кофе глясе с разноцветными леденцами. Этот оригинальный рецепт поможет не использовать большое количество леденцов, но в то же время не запрещать себе эту сладость полностью.