Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 120 г слабосоленого лосося
- 120 г творожного сыра
- половина красной луковицы
- 4-6 шт. редиса
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. мака
Как приготовить:
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
- Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.
Кстати
На 100 г: белки 9,17 г (11,46% суточной нормы) • жиры 17,05 г (18,94%) • углеводы 28,97 г (17,24%) • ккал 304,77 (16,93%) • натрий 393,31 мг (27,12%) • общий сахар 1,81 г (3,62%) • НЖК 8,63 г (43,15%) • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Время готовки - 25 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 200 г тофу
- 100 г хумуса
- 6-8 мелких шампиньонов
- 4 листа салата фризе
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы шампиньоны равномерно обжарились.
- Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.
Кстати
На 100 г: белки 7,44 г (9,3% суточной нормы) • жиры 19,07 г (21,19%) • углеводы 34,17 г (20,34%) • ккал 330,85 (18,38%) • натрий 414,07 мг (28,56%) • общий сахар 1,13 г (2,26%) • НЖК 6,86 г (34,30%) • пищевые волокна 2,35 г (7,83%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 100 г пеперони
- 2 маринованных перца (острого или сладкого)
- 2 помидора
- 4 листа зеленого салата
- 4 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.
- Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) • жиры 16,79 г (18,66%) • углеводы 26,88 г (16,00%) • ккал 309,93 (17,22%) • натрий 550,91 мг (37,99%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 6,82 г (34,10%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 180 г консервированного тунца
- 150 г краснокочанной капусты
- 50 г оливок
- 50 г руколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. сахара
- соль
Для соуса песто:
- 5-6 веточек базилика
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
- Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
- Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.
Кстати
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) • жиры 20,21 г (22,46%) • углеводы 22,96 г (13,67%) • ккал 301,37 (16,74%) • натрий 379,05 мг (26,14%) • общий сахар 1,74 г (3,48%) • НЖК 5,99 г (29,95%) • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 8 ломтиков ветчины из индейки
- 1 большой шарик моцареллы
- 120 г творога
- 4 ч. л. варенья из инжира
- 50 г руколы
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.
- Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 13,21 г (16,51% суточной нормы) • жиры 13,33 г (14,81%) • углеводы 25,15 г (14,97%) • ккал 274,55 (15,25%) • натрий 561,38 мг (38,72%) • общий сахар 2,60 г (5,20%) • НЖК 7,01 г (35,05%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 4 лепешек нужно:
- 4 лепешки
- 2 банана
- 120 г маскарпоне
- 30 г арахиса
- 4 ст. л. меда
Как приготовить:
- Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, остудите и порубите ножом. Бананы нарежьте кружками.
- Намажьте лепешки толстым слоем маскарпоне, разложите кружки банана, посыпьте рубленым арахисом и полейте медом.
Кстати
На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы) • жиры 14,10 г (15,67%) • углеводы 41,84 г (24,90%) • ккал 307,29 (17,07%) • натрий 152,99 мг (10,55%) • общий сахар 14,43 г (28,86%) • НЖК 4,54 г (22,70%) • пищевые волокна 2,08 г (6,93%)