Добавляйте в чай эту пряность, и щитовидная железа будет работать лучше

16 февраля 2023 г.

Эта пряность популярна в китайской, индийской, пакистанской, ближневосточной и европейской кулинарии. Да и нам она хорошо знакома. Рассказываем, как специя помогает нам оставаться здоровыми.

Речь идет о кориандре или, по-другому, семенах кинзы. Недавно исследователи из Индии узнали о новом свойстве этой специи. Оказывается, кориандр способен улучшать работу щитовидной железы и служить для профилактики ее болезней. Впрочем, эта пряность, разумеется, не отменяет приема медицинским препаратов, если они назначены врачом, а лишь служит подспорьем, как и многие суперфуды.

Как специя может способствовать здоровой жизни

Щитовидная железа - это, по сути, небольшая железа в форме бабочки, которая находится чуть ниже адамова яблока на шее. Эта железа вырабатывает в организме два основных гормона: трийодтиронин (Т-3) и тироксин (Т-4).

От ее работы зависит баланс гормонов в нашем организме, температура тела, частота сердечных сокращений, а также она влияет на репродуктивное здоровье. Однако иногда щитовидная железа перестает вырабатывать достаточное количество гормонов. Мы чувствуем усталость, слабость, снижается иммунитет.

Употребление семян кориандра может значительно помочь в устранении гормонального дисбаланса, пишет Times of India. Вы можете периодически добавлять кориандр виде порошка или зерен в любимые блюда, чтобы увидеть эффект.

Как приготовить чай с кориандром в домашних условиях

Чтобы приготовить этот простой чай, возьмите стакан теплой воды и замочите 1 ч. л. семян кориандра на ночь.

Затем утром заварите чай, хорошо процедите настой из семян и смешайте с медом (по желанию). Для достижения наилучших результатов рекомендуется пить чай с кориандром натощак.

Предлагаем вам попробовать и другие чаи, которые обладают тонизирующими, успокаивающими свойствами, поддерживают иммунитет в холодное время года. Мы подготовили для вас подборку с рецетами разнообразных домашних чаев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru