Полезные жиры – это оливковое, кокосовое масло и рыбий жир
Врач-диетолог Михаил Гинзбург напоминает, что, кроме суточной нормы белка (1г на 1кг массы тела), необходимо употреблять полезные жиры, которые сдерживают развитие сердечных заболеваний и диабета.
К полезным жирам относятся оливковое масло, рыбий жир и кокосовое масло. Диетолог обращает особое внимание на норму их употребления: желательно, чтобы оливкового масла в блюдах было порядка столовой ложки в день. Рыбий жир – хотя бы чайная ложка пять раз в неделю. Кокосовое масло тоже около одной-двух чайных ложек, его чаще на бутерброд мажут или с кофе употребляют».
Вполне возможно заменять продукты, где жиры содержатся в чистом виде на дары природы. С удовольствием ешьте оливки, где содержится оливковое масло, рыбу, где присутствует рыбий жир, и кокосовые орехи.
В отличие от полезных жиров, как рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов «Москве 24», серьезную опасность представляют трансжиры и вредные животные жиры. Употребление продуктов, в которых они присутствуют, ведет к закупорке сосудов и артерий.
Лучше забудьте про колбасу и бекон. А заменить опасные продукты лучше на те, которые содержат полезные жиры. Делимся актуальным списком полезных продуктов с высоким содержанием полезных жиров.