Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

09 февраля 2024 г.

Не знаете, что приготовить из фарша мяса индейки? Мы ответим на все вопросы. И подробно расскажем, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки  диетический и очень правильный продукт. Из него можно придумать сотни блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Содержание:

Фарш из индейки  это более полезная и менее жирная альтернатива многим видам фарша.

Основные преимущества фарша из индейки

Фарш из индейки в постоянном рационе питания правильный выбор! В нашей подборке вы найдете рецепты на все случаи жизни.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Наш рецепт немного отличается от традиционных вариантов. В состав фарша входят взбитые яйца со сливками, благодаря чему котлеты получаются невероятно нежными, пышными и сочными. В грудке индейки содержится огромное количество витаминов и минимум калорий, это хорошая альтернатива котлетам из телятины, свинины или курицы. Просто добавьте любимый гарнир  и полноценный ужин готов.

Котлеты из фарша индейки

Для приготовления 46 порций котлет нужно:

  1. Для приготовления котлет фарш индейки смешайте с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
  2. Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
  3. Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
  5. Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
  6. В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.

Тефтели из фарша индейки с грибным соусом

Нежные, пикантные тефтели из фарша индейки с грибным соусом станут отличным вариантом для ужина или обеда. Рекомендуем подавать тефтели с картофельным пюре. Получается по-домашнему и невероятно вкусно. А грибной соус превращает обычные тефтели из фарша индейки в особое блюдо, перед которым никто не устоит.

Тефтели из фарша индейки с грибным соусом

Для приготовления 46 порций тефтелей нужно:

Для соуса:

  1. Приготовьте фарш для тефтелей из индейки. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Хлеб слегка отожмите. Переложите к фаршу с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
  3. Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
  4. Готовить, помешивая, на низком огне 35 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение 2 минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
  6. Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
  7. Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Пельмени из фарша индейки

Пельмени из фарша индейки подойдут людям, которые придерживаются правильного, сбалансированного питания. В начинке нет ничего лишнего: в ее составе только сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. А использование готового качественного теста облегчает процесс и делает его быстрым, легким и приятным. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Пельмени из фарша индейки

Для приготовления 150200 пельменей из индейки нужно:

Для варки:

Для подачи:

  1. Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
  2. Лук для начинки пельменей с индейкой очистите. Мелко нарежьте.
  3. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте лук и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 35 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
  5. В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и защипните края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
  6. В просторной кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 23 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Котлеты из фарша индейки с кабачком всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не сомневаемся, что они обязательно приживутся в вашем семейном меню и их приготовление станет доброй традицией. Готовятся котлеты очень быстро, но все же хотим обратить внимание на 4-й шаг рецепта: тертый кабачок необходимо отжать от лишней жидкости, иначе котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают, и все получится даже у начинающих кулинаров.

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Для приготовления 46 порций котлет из индейки нужно:

  1. Для приготовления котлет из индейки кабачок вымойте, если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
  2. Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
  3. Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  4. Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
  5. Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами  полезный аналог мясного пирога. Но, в отличие от пирогов, где нужно долго возиться с тестом, такую запеканку приготовить очень просто. А за счет того, что она готовится в духовке, всегда получается быстро, очень сочно и вкусно. Просто добавьте легкий салат из сезонных овощей — и полезный ужин для всей семьи готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки

Для приготовления 46 порций запеканки из индейки нужно:

  1. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем индейки разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15–20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7–10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Тефтели из индейки с миндалем

Тефтели из индейки с миндалем

Для приготовления 6 порций тефтелей нужно:

Для соуса:

  1. Для приготовления тефтелей из индейки лук-порей хорошо промойте в проточной воде от песка. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5–7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
  2. Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
  3. Для приготовления соуса натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
  4. Скатайте из фарша тефтели размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
  5. Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru