Эти 5 продуктов пора вычеркнуть из списка вредных

10 февраля 2023 г.

Диетологи все чаще говорят о некорректности понятия «вредная еда» и предлагают пересмотреть стереотипы об условно плохих продуктах.

Реабилитированые продукты

Для здорового человека проще простого выстроить полноценный рацион, не запрещая себе питаться на свой вкус и кошелек. Помните о формуле здорового питания — сбалансированность и умение вовремя остановиться. Давайте рассмотрим напитки и продукты, которые возвращаются в разряд полезных, но не стоит забывать и предупреждения докторов.

Кофе

Кофе вызывает споры во все времена. Кофеин провоцирует скачки давления, вызывает бессонницу. Но широко известны и положительные стороны - кофе продлевает жизнь, а 2–3 чашки кофе ежедневно защищают сердце и снижают риск преждевременной смерти. Этот напиток придает бодрости и заставляет мозг работать быстрее.

Шаверма

Диетическим блюдом шаверму назвать сложно из-за высокой калорийности, особенно если в соус добавили майонез. В остальном она выигрывает: включает белок — мясо, клетчатку — овощи, и бездрожжевой хлеб. Такое блюдо позволяет дольше испытывать сытость и меньше отвлекаться на перекусы.

Лимонады

Сладкие газированные напитки провоцируют мгновенный выброс инсулина и снижение сахара, от этого страдает поджелудочная железа. При этом лимонад может обеспечить нас энергией, повысить настроение, нормализовать водный баланс.

Главное в питании – соблюдать меру

Диетолог Альбина Комиссарова предлагает не заниматься демонизацией продуктов. И добавляет, что даже покупные тортики и рулеты никакого вреда здоровью не принесут – просто соблюдайте меру.

Само по себе не опасно пальмовое масло, тем более при контроле опасных трансжиров, их не должно быть более 2%.
Не стоит считать абсолютным злом чай в пакетиках, в них просто добавляют ароматизаторы, которые вреда не принесут.

Развенчивает диетолог и плохую репутацию крабовых палочек. В них действительно много соли, в остальном - это дешевая белая рыба и разрешенные добавки, а не яд для организма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru