День должен начинаться вкусно
В этом году в фестивале приняли участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. Во время фестивальных утренников января посетители заказали более 75000 завтраков.
Самыми популярными во всех городах, кроме Сочи, стали блюда из яиц. На второй позиции оказалась выпечка, ей большее предпочтение отдали жители Сочи и Екатеринбурга. На третьем месте - блюда из творога, их больше всего заказывали в Москве и Новосибирске.
Сладкое не в тренде
Посетители фестиваля также включили в список завтраков для бодрости с утра сэндвичи и бутерброды, каши и блюда из злаков. Менее всего популярны различные десерты и гранола. Ставка на здоровое питание отражает выбор участников фестиваля, но все они безоговорочно отдают предпочтению высокому кулинарному мастерству и поиску креатива.
Готовим и учимся
Фестиваль в этом контексте стал самой креативной площадкой для повышения кулинарного мастерства. Прошли мастер-классы, где ведущие шеф-повара столицы приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. Их девиз «Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете - хороший день должен начинаться вкусно!» поддержали все.
Больше разнообразных рецептов для завтраков вы можете узнать, посмотрев нашу подборку рецептов.
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля.