Золотой глобус 2023: что ели Марго Робби и Стивен Спилберг на званом ужине

16 января 2023 г.

Кажется, такого разнообразного меню раньше не было представлено ни на одной из премий «Золотой глобус»! 80-я ежегодная премия «Золотой глобус» ослепила не только блеском наград, но и подбором блюд банкета. Исландский лосось, выращенный на экологически чистых фермах, песто с мятой и кешью, карамелизированный грейпфрут, медовое крем-брюле и многое другое. Давайте заглянем за кулисы легендарной премии и познакомимся поближе с меню «Золотого глобуса» в 2023 году.

Кто стал обладателем премии «Золотой глобус» в 2023 году?

Кому в этом году посчастливилось получить премию «Золотой глобус», а затем на праздничном банкете отведать блюда высокой кухни в Лос-Анджелесе?

Лучшим режиссером объявили Стивена Спилберга («Фабельманы»), лучшей актрисой — Кейт Бланшетт («Тар»), а лучшим актером — Остина Батлера («Элвис»). Почетными наградами отметили Эдди Мерфи, который выступил с наставлением молодому поколению и Райана Мерфи, самого плодовитого шоураннера на телевидении последних десяти лет.

Меню легендарной премии «Золотой глобус» в 2023 году

После вручения наград победителей, номинантов и гостей премии пригласили в банкетный зал. И здесь каждый смог найти блюда на свой вкус – рестораторы представили как традиционное меню, так и разнообразные вегетарианские блюда.

«Мы используем ингредиенты, которые соответствуют сезону, экологичны и вкусны. Для исландского блюда из лосося я взял грейпфрут Oro Blanco с дерева, что растет на моем заднем дворе, мед Maya Pura, который я привез из поездки на Ривьеру Майя, и корень сельдерея, богатый питательными веществами и клетчаткой, выращенный в 100 милях от отеля Beverly Hilton», - поделился секретами шеф-повар отеля Beverly Hilton, где прошло легендарное мероприятие.
Итак, не будем вас долго томить, и знакомим с топовыми блюдами премии «Золотой глобус» в 2023 году.

Грейпфрутовый салат

Микс из смеси цикория и трав Earth Crafted Gardens, кокосового йогурта, песто с мятой и кешью, долек грейпфрута Оро Бланко и карамелизированного грейпфрута.

Исландский лосось

В его состав вошли необычные ингредиенты - пюре из сельдерея с цитрусовым ароматом, медовое брюле «Майя Пура Оро Бланко», жареный арбузный редис, лук чиполлини и травяная крошка.

Тыква с орехами

Это блюда приготовили для тех, кто отдает предпочтение вегетарианской кухне. Легендарное ризотто из тыквы с орехами, решили запечь в кленовом сиропе. К блюду подали обжаренную брюссельскую капусту, зерна граната и хрустящий тимьян.

Десерт «Купол из Лимончелло»

Название топового десерта премии столь же изысканно, как и само блюдо – «Купол из Лимончелло». Звезды, отведавшие это произведение искусства, почувствовали в его составе сицилийский крем, малиновое желе и фисташковую крошку.
Чем нас удивит меню следующей премия «Золотой глобус», остается только гадать. А пока мы можем попробовать приготовить блюда из модных продуктов и ингредиентов, которые представили звездам мирового уровня знаменитые шеф-повара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru