Что будем готовить:
- Идеальный хот-дог
- Классический соус для хот-дога с Кони Айленда
- Американская пицца
- Курица в панировке
- Куриные крылышки Баффало
Идеальный хот-дог
Этапы приготовления:
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте ложку сливочного масла.
- Надрежьте сосиску поперек или спиралью вдоль. Можно не надрезать, тогда сосиска будет сочнее внутри, из нее может потечь сок.
- Как только масло вспенится и пена спадет, начните обжаривать сосиску. Переворачивайте каждую минуту, пока она не подрумянится с каждой стороны: это примерно 3–4 минуты.
- Параллельно обжарьте на сливочном масле хлеб для хот-дога. Надрежьте его максимально, но так, чтобы булочки не распались. Жарьте с двух сторон до подрумянивания хлеба.
Как еще можно готовить сосиску? Идеально, если на гриле или на шпажке над открытым пламенем, тогда она приобретет тот самый вкус «с дымком». Ненарезанную сосиску можно приготовить в микроволновке. Говорят, что вкусно получается, если сварить сосиску в пиве. Если же вы просто сварите ее в воде, то вкус, скорее всего, получится пресным.
Хот-дог — изобретение Нью-Йорка, и впервые его продали на променаде Кони-Айленда в 1950-е годы прошлого века. Оказывается, тогда соус для него состоял из говяжьего фарша! Именно этот соус упоминается в американских изданиях как канонический для хот-дога. Попробуем приготовить его, а затем более простой вариант соуса без мяса.
Классический соус для хот-дога с Кони Айленда
Что нужно для приготовления соуса:
- 2 стакана воды
- 250 г говяжьего фарша
- половина луковицы
- полбанки томатного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. порошка чили
А вот и более простой соус:
- 1/4 стакана майонеза
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сладкой паприки (лучше копченой)
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.
Вкусно добавить к хот-догу кольца белого лука, помидоры или перец халапеньо. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром чеддер или моцареллой.
Американская пицца
Любители итальянской тонкой пиццы могут не оценить типичную американскую: она готовится на куда более толстом тесте, которое по текстуре более воздушное и похоже на толстый пирог. Маргарита, маринара и четыре сыра — более итальянские версии знаменитого блюда, в американские же кладут куда больше разномастной начинки. Считается, что именно в штатах придумали знаменитую гавайскую пиццу с ананасами.
Как приготовить американскую пиццу? Вместо традиционной муки farina di grano tenero tipo 00 используйте муку с высоким содержанием клейковины. А оливковое масло в типичном итальянском рецепте замените любым другим растительным. Для того чтобы ускорить процесс ферментации, американцы добавляют в пиццу сахар. В итоге тесто становится более пышным и мягким. Добавьте в американскую пиццу больше начинки: ветчину, фасоль, мясной фарш, яйца, соленые огурцы. А в качестве соуса можно смешать майонез с кетчупом и горчицей.
Пышная основа американской пиццы замешивается из:
- мука пшеничная – 300 г
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- теплое молоко – 200 мл
- растопленное сливочное масло – 3–4 ст. л.
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Сначала нагрейте в сотейнике молоко, добавьте к нему дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка прогрейте на медленном огне (до 40 °C). Затем перелейте жидкость в просеянную муку, переложите на поверхность и замесите руками, предварительно смазанными оливковым маслом. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, а потом раскатайте. Начинку выберите по вкусу.
Курица в панировке
Знаменитая американская курица в панировке и ее секретный рецепт взволновали немало умов. Подаваемая в местных ресторанах курица готовится по разным рецептам, но у всех есть одна общая особенность: вкусная хрустящая корочка, жаренная в масле, которое не проникает внутрь курицы, оставляя грудку сочной.
Чтобы сделать такую панировку, вам понадобится:
- 2,5 стакана муки
- полстакана картофельного крахмала
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 шт. репчатого лука
- 1 л растительного масла (вместо подсолнечного лучше брать масло рисовых отрубей, горчичное или из виноградных косточек)
- 1 ч. л. сладкой паприки, можно копченой
- черный молотый перец и соль по вкусу
- Для стрипсов разделите курицу на кусочки и сначала замочите в маринаде. Можно использовать любой: например, лук и специи для курицы + немного масла или соус терияки с травами. Перемешав, оставьте курицу в холодильнике на час. В это время замешайте основу для панировки: на 5 частей муки возьмите 1 часть крахмала, добавьте паприку. Кусочки курицы обваляйте в панировке, затем положите в дуршлаг и опустите в чистую воду комнатной температуры (удобно делать это в кастрюле). Держите около 10 секунд, пока не перестанут выделяться пузырьки. Затем снова отправьте в панировочную смесь. Панировка станет бугристой: это нам и нужно.
- Жарьте стрипсы во фритюре по несколько минут (зависит от размера). Положите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Такая панировка останется хрустящей даже после остывания курицы.
Куриные крылышки Баффало
Рецепт знаменитых крылышек создала в 1964 году в городе Буффало, штат Нью-Йорк владелица бара The Anchor Тереза Белиссимо. Говорят, что вместо куриных шей ей однажды доставили крылья. Она не растерялась и придумала с ними блюдо, ставшее культовым.
Давайте попробуем приготовить эти крылья более полезным способом — запеканием.
Что понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сухого чеснока
- немного острого соуса
- 2 ст. л. меда
- свежемолотый черный перец, соль
Для подачи: соус ранч, морковные палочки, сельдерей
- Разогрейте духовку до 200 °C и поместите туда решетку. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесноком, солью и перцем. Положите на подготовленный противень.
- Запекайте, пока курица не станет золотистой, а ее кожица хрустящей, — это 50–60 минут. Спустя половину времени переверните их.
- В небольшой кастрюле смешайте острый соус и мед. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло. Готовьте около 2 минут. Переложите запеченные крылышки в миску и перемешайте с соусом, пока они не пропитаются им. Верните крылышки на решетку и готовьте, пока соус не карамелизуется: строго 3 минуты. Подавать с соусом ранч и овощами.
Американская кухня может казаться слишком вредной и незамысловатой. Однако любому не очень полезному ингредиенту можно найти альтернативу. В конечном счете важно, в каком состоянии вы готовите и едите и с кем разделяете трапезу. Жирную и углеводную пищу лучше употреблять осознанно и небольшими порциями, а не набрасываться на крылышки, пиццу и хот-дог одновременно. Тогда ее вред будет минимален, и вы получите только удовольствие.