Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов

07 декабря 2022 г.

Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза, выращенные под ярким солнцем и сохранившие всю свою пользу в банке. Отборные нежные овощи станут прекрасным гарниром, дополнят закуски и салаты, к тому же принесут пользу организму.

Как производят зеленый горошек и кукурузу в банках

Чтобы консервированные радовали покупателей в любое время года, овощи фирменной марки «Магнит», изготавливаются на консервном комбинате «Техада». В упаковки попадает только молодой горошек мозговых сортов, нежный, сладкий, менее крахмалистый. А кукуруза бренда «Магнит» яркая, хрустящая и аппетитная, благодаря использованию натуральных ингредиентов.

«Техада» входит в Топ-3 консервных заводов страны: производство консервированных овощей находится на Кубани, где кукуруза и горошек растут под ярким солнцем. 90% выпускаемых «Техада» овощей выращивается на собственных полях. Кукуруза и горошек вызревают естественным путем, а затем быстро попадают в банку — ведь завод расположен недалеко от полей.

Уборка кукурузы

«Техада» – первый в России консервный комбинат, который был построен с нуля, а не является переупакованным старым советским заводом. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием, а собственное производство позволяет следить за качеством на каждом этапе. Поэтому готовые продукты сохраняют и вкус, и пользу.

Консервы производятся по особой технологии life in pack, что дает дополнительную гарантию – все витамины и полезные минералы отборных южных овощей останутся в банке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.

Гороховый суп на курином бульоне

Едва ли не самое характерное блюдо русской кухни – гороховый суп на курином бульоне. Насыщенный, наваристый, густой – нет ничего лучше в холодную погоду, когда солнца не дождешься, а радовать себя хочется. Вам наверняка встречалась версия с копченостями, наш вариант иной – с сухим и мороженым горошком, не менее вкусный и сбалансированный. Чем еще хорош суп? Тем, что с каждым днем (да и часом), проведенным в холодильнике, он будет становиться только вкуснее. Отличное свойство, особенно, когда надо кормить большую семью, и супа варится сразу большая кастрюля. Не забудьте уже в тарелке посыпать его хрустящими гренками – объеденье!

Запеканка из картофеля с мясом

Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте блюдо по своему вкусу: добавьте грибы или сладкий перец, сделайте сырную корочку или используйте другой фарш.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru