Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

06 декабря 2022 г.

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

Как выбрать сорт перца

Сладкий перец может быть очень хрустящим или более нежным, с остринкой или приятной сладостью. Все зависит от сорта:

Полезные свойства перца

Перец – чемпион по содержанию витамина С: в одном плоде среднего размера более 150% суточной нормы. Кроме того, овощ богат витаминами группы В. Благодаря антиоксидантам перец повышает иммунитет, улучшает метаболизм и пищеварение, а также помогает сохранить здоровье глаз.

С чем есть сладкий перец

Любители сладкого перца с удовольствием едят его просто так, ведь овощ отлично подходит для перекуса. Он хрустящий, яркий, сладкий. Это отличная альтернатива чипсам, если хочется чем-то «похрустеть».

В любимые блюда перец также прекрасно вписывается, обогащая их аромат и вкус. Самый популярный вариант — фаршированные перцы. Выбор начинки определяется только фантазией кулинара — мясо, птица, крупы, мягкие сыры. А в Индонезии перцы фаршируют смесью мяса и картофеля, сдобренных пастой из пряностей.

В овощное рагу перцы добавляют яркую нотку, которую невозможно не заметить: он отлично подчеркнет нежность кабачков, кислинку томатов, сладость моркови. Тем, кто не хочет сочетать перцы с другими овощами, понравятся запеченные сладкие перчики или приготовленные на гриле. Их можно съесть просто так или подавать с зеленью, орешками, мягким сыром, сделать пасту или добавить в салат.

Отлично подходят перцы и для зимних заготовок: их маринуют с чесноком, томатами, готовят соусы, лечо и даже сок. В любом виде хрустящие овощи станут прекрасным дополнением к привычному рациону, помогут получить порцию витаминов и обогатить вкус любимых блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru