Почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать

12 октября 2022 г.

Греческий йогурт — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Он может стать здоровым завтраком, заправкой для овощных салатов или основой для вкусных десертов. Какой греческий йогурт выбрать и с чем его можно сочетать?

Польза греческого йогурта

Для производства греческого йогурта используют в два раза больше молока, чем для изготовления обычного. Именно поэтому в нем много белка и кисломолочных бактерий, но при этом низкая калорийность: примерно 67-70 кКал на 100 г продукта. Это значит, что такой йогурт можно есть даже людям, соблюдающим диету. Дело в том, что греческий йогурт готовят по специальной технологии, которая позволяет выводить из него лишнюю лактозу. Это делает его менее аллергенным. В результате получается полезный кремовый продукт с нежной текстурой и приятным вкусом. Кстати, Британская диетическая ассоциация признала греческий йогурт продуктом с самым сильным эффектом сжигания лишнего жира.

Польза греческого йогурта

Греческий йогурт— незаменимый источник кальция, магния, калия, йода, фосфора и цинка. Он также содержит витамины B2, A, D. Такой йогурт эффективно снижает чувство голода: его можно съесть утром на завтрак или во время перерыва в офисе. Он улучшает микрофлору кишечника, ускоряет метаболизм и способствует росту мышц за счет высокого содержания протеина. Так что, если вы занимаетесь спортом, употребление этого продукта можно смело вводить в ежедневную привычку.

Еще одно удивительное свойство греческого йогурта — способность снижать высокое давление. Учеными доказано, что регулярное употребление этого продукта помогает бороться с гипертонией и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Греческий йогурт поможет надолго сохранить молодость и красоту: он полезен для ногтей, волос и кожи. А еще пробиотики, которые входят в его состав, стимулируют выработку серотонина — того самого гормона счастья. Так что, если на вас напала осенняя хандра, попробуйте разогнать ее с помощью греческого йогурта.

Как выбрать греческий йогурт

При выборе греческого йогурта важно обращать внимание на его состав. В идеале в таком продукте должно быть всего два компонента: молоко и закваска. Если на этикетке значатся консерванты, сухое молоко или крахмал, то лучше отказаться от такой покупки.

Сегодня на полках магазинов можно все чаще встретить греческий йогурт с различными добавками. Например, в линейке бренда TEOS, помимо классического, представлены также греческие йогурты со вкусом клубники, черники, грецкого ореха и меда, а также манго и чиа.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

TEOS — греческий йогурт, изготовленный из натуральных ингредиентов и содержащий в 2 раза больше белка, чем классические йогурты. При этом в нем всего 2% жира. Уникальная технология ультрафильтрации позволяет не только сохранить всю пользу свежего молока, но и естественным способом повысить содержание белка, а также добиться нежной, густой консистенции. Греческий йогурт TEOS производят из натурального молока, которое сквашивают специально подобранной закваской.

Греческий йогурт марки TEOS по достоинству оценен и покупателями, и экспертами. Он отмечен множеством престижных наград, среди которых международная премия Superior Taste Award, а также премия потребительского признания «Народная марка».

С чем сочетать греческий йогурт?

Классический греческий йогурт — продукт универсальный. На завтрак вы можете залить им мюсли, а на обед использовать в качестве заправки для любимого салата. На основе греческого йогурта готовят знаменитый соус дзадзики, который тоже родом из Греции. Просто добавьте протертый на терке и предварительно отжатый огурец, немного оливкового масла, специи по вкусу и несколько капель лимонного сока. Идеальный дип готов! Если перемешать классический греческий йогурт с минеральной водой, получится заправка для холодного супа, похожая на кефир, но более сбалансированная по вкусу. И, конечно, это отличный готовый маринад для мяса или рыбы.

С чем сочетать греческий йогурт

Из греческого йогурта также получаются очень вкусные десерты: на его основе готовят печенье, суфле, кексы и пироги. Приверженцы здорового образа жизни оценят греческий йогурт в составе любимых смузи: он сделает их вкус более сливочным и мягким.

Греческий йогурт — определенно один из самых полезных продуктов, которые придумало человечество. Его рецепт известен с древних времен, а о полезных свойствах складывают легенды. Попробуйте включить его в свой рацион, чтобы продлить молодость, укрепить здоровье и почувствовать себя немного счастливее!

Реклама www.magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru