В России появился первый органический чай

03 августа 2022 г.

На этот раз все по-честному. Маркировку «органический» производитель может получить на свой продукт, только если пройдет необходимую сертификацию. В России таких немного.

В России появился первый чайный бренд, официально получивший маркировку «органический». Об этом сообщила пресс-служба организации «Роскачество». Соответствующий сертификат вручили компании «Хоста-чай» из Краснодарского края.

Нужно сказать, что маркировка «органический» — единственная, которая свидетельствует о том, что при выращивании сырья не были использованы синтетические удобрения, пестициды и другие вредные добавки. Писать на упаковках «био», «эко» или «фермерский», законом не запрещено, поэтому компании регулярно пользуются этим, чтобы создать определенное впечатление о продукте. Однако важно понимать, что они вводят покупателя в заблуждение.

Плантации бренда «Хоста-чай» находятся недалеко от Сочи, в 17 километрах от моря. Они расположены в экологической зоне, от ветров побеги защищены горами. Компания сосредоточена на производстве классического байхового чая, в линейке нет вариантов с добавками и ароматизаторами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные очистки, кока-кола и другие эффективные способы очистки чайника от накипи

Накипь образуется в чайнике от жесткой воды. Она выглядит непривлекательно, может попасть в ваш любимый чай или кофе, а еще может нанести вред здоровью. Рассказываем о том, как быстро и эффективно ...

Что нужно знать о матче, модном зеленом чае, и как его правильно приготовить

Если вы не знакомы с матча - это японский порошок, приготовленный из высушенных чайных листьев. Напиток имеет слегка горьковатый растительный вкус и необычный ярко-зеленый цвет. В последние годы матча ...

Кофе или чай – что лучше для нашего здоровья, самочувствия и бодрости

Кофе и чай – самые популярные напитки в мире. Во многом благодаря кофеину, который входит в их состав. Это наиболее изученный и используемый людьми стимулятор. Однако воздействие его на организм ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru