Чем запивают стресс и почему растет спрос на алкогольные напитки

19 июля 2022 г.

В России этим летом неожиданно увеличился темп роста продаж алкогольных напитков, хотя в теплое время года злоупотребление алкоголем может быть особенно опасно. Рассказываем, что и в каком количестве чаще всего покупают наши граждане.

Национальный союз защиты прав потребителей отмечает рост спроса на алкогольную продукцию. Сравнивали два равных периода — июнь 2021 года и июнь 2022-го. Наибольший интерес у россиян вызывают слабоалкогольные напитки крепостью не более 9 градусов. Только в июне продажи выросли в 1,6 раз.

Водку, традционный для нашей страны напиток, потребление которого в последнее время снижалось, тоже стали покупать чаще, в среднем на 10,6%, чем годом раньше. В топе по спросу также коньяк, шампанские и игристые вина.

Объяснить тенденцию можно стрессом — первое полугодие 2022-го для многих выдалось непростым. Впрочем, стоит помнить, что летом алкоголь особенно опасен: в жаркую погоду он не утоляет жажду, а лишь ее усугубляет. Плюс быстрее всасывается, из-за чего легко можно превысить норму, а также повышает давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Польза и вред коньяка

Янтарная жидкость на донышке бокала: этот напиток пьют на деловых переговорах, пригубляют на свиданиях и даже используют как лечебное средство. Рассказываем, в чем заключается польза и вред коньяка для здоровья человека, чем полезен коньяк для мужчин и женщин, сколько и когда его стоит пить.

Совет дня: откажитесь от высококалорийных алкогольных напитков

К сожалению, не только еда прибавляет нам лишние килограммы — некоторые напитки более калорийны, чем самые сытные ужины. Узнайте о том, какие из них следует исключить из меню...

Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Традиционным пивом уже никого не удивить, поэтому адепты крафтовых напитков идут на любые ухищрения, лишь бы удивить публику. Один из производителей придумал делать алкоголь на основе воды, оставшейся после варки сосисок. Как вам такое?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru