Где купить отборную черешню прямо сейчас

03 июня 2022 г.

Черешня – одна из самых популярных ягод июня. Как правило, эти сезонные ягоды появляются в магазинах ближе к концу месяца. Но в «Магните» отборную черешню нового урожая можно купить прямо сейчас.

Сладкую сочную ягоду традиционно привозят из стран с более теплым и солнечным климатом — Узбекистана и Турции. В это время там уже созревает первый урожай черешни. Собранные ягоды на месте сбора моют, охлаждают, тщательно проверяют на наличие дефектов и сортируют — так, чтобы каждая ягода радовала глаз покупателя. Черешня из Узбекистана отправляется в Россию по суше, а турецкая – по морю, на пароме.

Конечно, первые ягоды – самые желанные, их нужно есть, как можно больше, наслаждаясь ярким вкусом начавшегося лета. Добавляйте черешню в любимые блюда на завтрак: каши, творог, мюсли или йогурт. Делайте с ней фруктовые салаты, миксуйте черешню с мягким сыром в сэндвичах. Из черешни получаются замечательные соусы, причем, не только к сладким сырникам и запеканке, но и к мясу и птице. Добавьте к ягодному пюре острый перец, имбирь и бальзамик — получите великолепный соус к запеченной в духовке говядине или баранине. Не менее хороша черешня в выпечке. Подавая к столу ароматный тарт или нежный бисквит, не забудьте напомнить близким, как много в черешне пользы. Благодаря содержанию антоцианов, кумаринов и клетчатки, эти ягоды благотворно влияют на зрение, состояние кожи и волос, налаживают пищеварение и помогают снизить уровень холестерина. Время есть черешню!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь черешню замариновать.

В 20 раз полезнее черники: ешьте эти ягоды каждый день

Эксперты Роспотребнадзора назвали ягоды, которые намного полезнее для глаз, чем популярная черника.

Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru