В разгар майских праздников в магазинах «Магнит» мы обнаружили нектарины нового урожая, которые еще сутки назад росли в солнечной Турции. Их транспортировка занимает всего один день, так что плоды попадают на полки прямиком с веток!
Это отличная возможность прямо сейчас подзарядиться витаминами, ведь нектарины не зря считаются символами молодости и красоты. Они богаты витаминами А и С, бета-каротином. Да и калия с железом, отвечающих за здоровье сердца и сосудов, в этих фруктах немало.
Нежные нектарины с сочной мякотью обязательно нужно есть просто так. Но есть еще пара хороших идей. Они придадут нотку свежести весенним салатам, а если добавить буквально пару долек в холодный чай или лимонад, у напитков появится тонкий персиковый аромат. Ну а классика барбекю – нектарины, запеченные на гриле. Можно разрезать их на половинки, положить в серединку немного меда, сбрызнуть коньяком или другим крепким алкоголем и фламбировать. Отличный десерт для выходных!
Отправляемся в «Магнит» и запасаемся фруктами на все праздники.