Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Александра Т.
18 марта 2022 г.

В последние годы тренд на потребление продуктов, не содержащих глютен, растет. К нему присоединяются и ради хорошего самочувствия, и исходя из вкусовых предпочтений. Большинство производителей безглютеновой продукции – заграничные, и многим, особенно аллергикам, страшно остаться без этих продуктов.

Потребителям безглютеновой продукции не стоит волноваться. Ещё в 2020 году была основана российская компания Foodcode – производитель продуктов питания без глютена. В ее создание более 1.1 млрд. рублей вложила инвестиционно-девелоперская компания «Сапсан».

Новое производство стремительно растёт: за 2 года количество позиций без глютена увеличилось с полутора десятков до более чем 40. В их числе - кукурузные булочки, эклеры с фисташковой начинкой и даже докторская колбаса.

Рисовую муку Foodcode закупает в России, поэтому цены планирует удерживать на прежнем уровне благодаря увеличению производства, которое уже выросло на 10%, а к концу марта в компании ожидают роста объёмов заказов на 30-50%.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое пищевая чувствительность и как с ней справиться

Пищевая чувствительность, аллергия или непереносимость – все это разные термины для разных состояний. Объединяют их неприятные симптомы после употребления определенных продуктов. Чувствительность встречается чаще, чем аллергия. Разбираем, в чем отличия этих состояний и как справиться с пищевой чувствительностью.

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

ЗОЖ: правда и ложь

«Артизанальный» и «натуральный». «С пробиотиками» и «не содержащий сахара». «С суперфудами» и «с цельными злаками». Что реально скрывается за словами, которыми пестрят витрины магазинов и меню кафе здорового питания? Так ли уж целительны семена чиа и губителен глютен? Стоит ли платить больше за экологически чистые и органические продукты? Мы решили разобраться и избавить правду здоровой жизни от шелухи маркетинга.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru