В Корее создали водку, от которой не бывает похмелья

04 марта 2022 г.

Корейский обычай пить за обедом «водку» крепостью 28 градусов всех удивляет, однако сейчас нам подготовили сюрприз получше: создана водка, не вызывающая похмелья!

Она, в отличие от «дневной», содержит все положенные 40 градусов, но благодаря усилиям химиков в составе напитка есть обогащенный кислород, который многократно снижает токсичность напитка и облегчает его расщепление и выведение из организма. Дело в том, что ткани желудка быстрее всасывают обогащенную газом жидкость (и поэтому от газированных напитков человек пьянеет быстрее), но и из организма они выводятся быстрее. Интересно, что эффект этот известен давно, а причины его до сих пор не изучены.

Дополнительно в формулу введен тонизирующий женьшень, а ароматизатором (правильнее сказать, поглотителем аромата) является рис. То есть не будет не только похмелья, но и перегара!

По заверению корейских ученых, насыщенный кислородом алкоголь не просто не вреден, а положительно влияет на сосуды головного мозга, и даже способен активизировать умственную деятельность.

Кстати, в Корее вообще особенное отношение к водке, в этой стране есть даже понятие "дневная водка".

Дело в том, что местные работодатели, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что, начав работать в 8-00 (традиционно для Кореи), к обеду работник уже устает, получает достаточную дозу стресса и дальнейшая его продуктивность намного ниже возможной. Но если за обедом он выпьет немного водки крепостью 28 градусов, то немного расслабится и будет функционировать практически так же эффективно, как и с утра! «Дневная» водка включена в большинство бизнес-ланчей наравне с чаем или соком, подается в бутылочках объемом 330 мл и делится на мужскую и женскую: для сильного пола предлагается чистый напиток, а женская версия содержит добавки фруктовых соков: апельсинового, яблочного, клубничного и других. Многие делят содержимое бутылочки пополам, но особо нервные сотрудники выпивают ее полностью сами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России хотят запретить продажу алкогольного мороженого детям

Правительство Амурской области просит ограничить продажу мороженого с алкоголем. Власти региона считают, что десерт нужно продавать в заведениях общественного питания и запретить доступ к нему несовершеннолетним. В Росалкогольтабакконтроле согласны с этим мнением.

Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать

Оранжевое вино стало трендовым в последний год: рестораны посвящают ему разделы в винных картах, а знаменитости признаются в любви. Это особый вид вина с уникальным вкусом, способом приготовления и употребления. Рассказываем, как его пить и с чем сочетать.

Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru