Она, в отличие от «дневной», содержит все положенные 40 градусов, но благодаря усилиям химиков в составе напитка есть обогащенный кислород, который многократно снижает токсичность напитка и облегчает его расщепление и выведение из организма. Дело в том, что ткани желудка быстрее всасывают обогащенную газом жидкость (и поэтому от газированных напитков человек пьянеет быстрее), но и из организма они выводятся быстрее. Интересно, что эффект этот известен давно, а причины его до сих пор не изучены.
Дополнительно в формулу введен тонизирующий женьшень, а ароматизатором (правильнее сказать, поглотителем аромата) является рис. То есть не будет не только похмелья, но и перегара!
По заверению корейских ученых, насыщенный кислородом алкоголь не просто не вреден, а положительно влияет на сосуды головного мозга, и даже способен активизировать умственную деятельность.
Кстати, в Корее вообще особенное отношение к водке, в этой стране есть даже понятие "дневная водка".
Дело в том, что местные работодатели, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что, начав работать в 8-00 (традиционно для Кореи), к обеду работник уже устает, получает достаточную дозу стресса и дальнейшая его продуктивность намного ниже возможной. Но если за обедом он выпьет немного водки крепостью 28 градусов, то немного расслабится и будет функционировать практически так же эффективно, как и с утра! «Дневная» водка включена в большинство бизнес-ланчей наравне с чаем или соком, подается в бутылочках объемом 330 мл и делится на мужскую и женскую: для сильного пола предлагается чистый напиток, а женская версия содержит добавки фруктовых соков: апельсинового, яблочного, клубничного и других. Многие делят содержимое бутылочки пополам, но особо нервные сотрудники выпивают ее полностью сами.