Как приготовить котлеты из минтая, чтобы получилось вкусно и недорого

14 августа 2023 г.

Ароматные котлеты из минтая однозначно стоит включить в список любимых рыбных блюд. Это не просто бюджетный вариант для повседневного обеда или ужина. Котлеты из минтая по нашему рецепту получаются с румяной корочкой, но при этом очень нежными и сочными внутри благодаря маленьким кулинарным лайфхакам, которые доступны любой хозяйке.

О чем расскажем в статье:

Рыбные котлеты из минтая

Особенно хороши будут котлеты из минтая в компании с отварным рисом или картофельным пюре. Можно дополнительно посыпать блюдо свежей зеленью на свой вкус.

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления нужно:

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

Что делать:

1. Чтобы приготовить котлеты из минтая, очистите лук и нарежьте произвольными средними кусочками. Если используете сало, нарежьте его как можно мельче. Измельчите зелень вместе со стеблями.

Нарежьте лук, измельчите зелень

2. В сковороде вытопите сало (или растопите сливочное масло) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня и остудите.

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета

3. Пропустите филе минтая, творог и жареный лук (вместе со всеми соками со сковороды) через крупную решетку мясорубки.

Приготовьте фарш из минтая

4. В последнюю очередь пропустите через мясорубку зелень и очищенный чеснок. Затем пропустите через мясорубку еще горсть уже готового фарша. Добавьте в фарш желтки, соль и перец, вымесите. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Добавьте в фарш желтки, соль и перец

5. Смазывая руки растительным маслом, слепите котлетки весом 75–85 г каждая. Обваляйте в муке или крахмале.

Слепите котлетки, обваляйте в муке или крахмале

6. Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией). Застелите противень пергаментом, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Выложите котлеты на противень, запекайте до румяной корочки

Важные моменты в приготовлении рыбных котлет:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru