Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

19 декабря 2024 г.

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Что можно приготовить из крабовых палочек

Крабовые палочки — это имитация краба, сделанная из сурими: измельченного в пасту филе минтая или другой белой рыбы. Сурими смешивают с другими ингредиентами, нагревают и прессуют. Более подробно о том, из чего делают крабовые палочки, рассказываем здесь.

Любые салаты с крабовыми палочками можно превратить в симпатичную закуску, если положить их в половину помидора или сладкого перца, из которых удалены перегородки и семечки. Или в половинку отваренного вкрутую яйца, из которого вынут желток. Также хорошая съедобная посуда для крабового салата — половина авокадо.

Если разложить салат в тарталетки, по небольшим прозрачным креманкам или стеклянным широким стаканам, он станет приятной фуршетной закуской. С крабовыми палочками можно сделать даже селедку под шубой — оригинальную вариацию всеми любимого салата. Отличие всего в одном ингредиенте, однако вкус блюда становится более утонченным.

Рецепты блюд из крабовых палочек

Веррин с козьим сыром

Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое, а по сути все очень просто.

Веррин с козьим сыром

Для приготовления нужно:

1. Чеснок продавите через пресс.

2. Сыр разомните вилкой, смешайте со сметаной и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кусочки.

4. В прозрачные стаканы или вазочки положите сыр со сметаной, сверху креветки и крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень удобны и для быстрых перекусов или завтраков. Они могут быть как горячими, так и холодными, а начинка может быть приготовлена заранее.

Крабовые палочки, мягкий сыр, вареное яйцо, помидор черри, майонез — все это прекрасно ложится на бутерброд, в сэндвич, в разрезанную пополам булочку или багет. Для свежести и хруста начинку можно проложить салатными листьями.

Не хотите майонез — можно использовать натуральный йогурт, добавив к нему немного оливкового масла, щепотку соли и сахара, горчицы и чесночного порошка.

Дети любят на завтрак вот такой простой, но очень сытный бутерброд. Причем эту начинку точно можно приготовить с вечера, убрать в холодильник и только утром собрать бутерброд.

Бутерброд с крабовыми палочками, огурцом и морковью

Бутерброд с крабовыми палочками, огурцом и морковью

Для приготовления нужно:

  1. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  3. Смешайте крабовые палочки, огурец, морковь и майонез.
  4. На булочку или ломтик хлеба положите листья салата, а сверху подготовленную начинку. По желанию положите еще ломтик хлеба.

Для горячих бутербродов можно использовать любой хлеб: положить между двумя половинками начинку и поджарить на гриле или в духовке. Или завернуть начинку в тонкие блинчики и обжарить их на сливочном масле — быстрый и бюджетный вариант завтрака или ужина.

А вот такие бутерброды придутся по вкусу мужчинам. Их можно приготовить и на завтрак, и для дружеских посиделок.

Горячий бутерброд с крабовыми палочками в лаваше

Для приготовления нужно:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
  3. Сыр разомните вилкой, добавьте чеснок, перец и укроп. Перемешайте.
  4. Лаваш нарежьте на прямоугольники.
  5. На один прямоугольник намажьте сыр и положите слой крабовых палочек.
  6. На палочки снова лаваш, слой сыра и крабовые палочки. И еще один слой в том же порядке. Верхний слой — лаваш. Все слои хорошо прижмите.
  7. Яйца слегка взбейте, добавьте муку, перемешайте.
  8. Обмакните лаваш в яйцо и обжарьте как гренки на растительном масле до золотистого цвета.

При желании можно приготовить что-то, похожее на кесадилью. К стандартным ингредиентам — крабовым палочками и мягкому сыру — добавить чеснок, лук, красный перец чили, болгарский перец, кинзу, сок лимона, папайю. Завернуть в тортилью. Обжарить на растительном масле, а подавать с кремом из жирных сливок и манго. Получится почти как в Мексике.

Омлеты и запеканки с крабовыми палочками

Омлеты и запеканки — горячие блюда, в которых два «ведущих» ингредиента: крабовые палочки и яйца. Добавки могут быть самые разнообразные: помидоры черри, зеленая фасоль, шпинат, сыр чеддер. Можно положить кубики черствого хлеба, предварительно размоченного в сливках, — сытно и просто.

Запеканка с крабовыми палочками

Запеканка с крабовыми палочками

Для приготовления нужно:

  1. Духовку включить на разогрев до 180 °С.
  2. 200 г крабовых палочек мелко нарезать — в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам.
  3. В миске взбить яйца с молоком.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить.
  6. Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров.
  7. Готовить в разогретой духовке 45–50 минут.

Жареные крабовые палочки

Хотите придать блюду с крабовыми палочками азиатский оттенок? Добавьте к начинке из палочек и мягкого сыра соус чили, соевый соус, луковый порошок и заверните блинчиками в готовое тесто для приготовления вонтонов. Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки.

Жаренные в панировке крабовые палочки

Совсем просто — палочки, обжаренные до хруста в панировке: удовольствие для детей и взрослых.

Жаренные в панировке крабовые палочки

Для приготовления нужно:

  1. В разные тарелки насыпьте муку и панировку.
  2. Тщательно взбейте вилкой яйцо.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на огне чуть выше среднего.
  4. Поочередно обмакните палочки сначала в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо и в панировочные сухари или кокосовую стружку.
  5. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон.
  6. Выложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте горячими с тайским кисло-сладким соусом.

Крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с картофелем — это, пожалуй, один из немногих продуктов, с чем не рекомендуется готовить палочки. Зато рис — точно отличное сочетание как в салатах, так и в горячих блюдах. Можно просто смешать нарезанные крабовые палочки с рисом и залить яйцом на сковороде, посыпать сыром и подать к столу.

А можно приложить немного усилий и фантазии и приготовить вот такие бургеры.

Бургеры с крабовыми палочками

Для приготовления нужно:

  1. Нарежьте крабовые палочки на кусочки по 0,5 см и сбрызните лимонным соком.
  2. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Со стеблей петрушки оторвите листочки и мелко их нашинкуйте.
  4. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  5. В миске смешайте рис с крабовыми палочками, луком-пореем, цукини, зубчиками чеснока и петрушкой. Добавьте взбитое яйцо.
  6. Приправьте солью, перцем и тмином. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Сформируйте шарики и слегка приплюсните, придав форму бургера.
  9. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и положите бургеры в форму.
  10. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут, до золотистого цвета.

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками

Для приготовления нужно:

  1. Приготовьте тесто для пиццы.
  2. Духовку включите на разогрев до температуры 210 °С.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Пассеруйте лук на оливковом масле до легкого румянца.
  5. Крабовые палочки нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Палочки при приготовлении распадутся на ленточки, что придаст пицце особую текстуру.
  6. Добавьте нарезанные палочки в сковороду к пассерованному луку.
  7. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  8. Влейте сливки. Добавьте натертый (молотый) мускатный орех.
  9. Готовьте на медленном огне, пока сливки не станут густыми.
  10. Добавьте чесночный порошок и молотый черный перец.
  11. Противень смажьте растительным маслом и раскатайте в круг тесто для пиццы.
  12. Положите приготовленную начинку, разровняйте.
  13. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35–40 минут.

Торт с крабовыми палочками

Торт с крабовыми палочками

Крабовые палочки — это большой простор для фантазии. Даже особо не заморачиваясь, можно приготовить, например, торт. Для этого необходимо не нарезать палочки, а развернуть. Получатся тонкие пласты, которые прекрасно ложатся слоями — как коржи в торте. А между ними начинку, какую любите. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте яичной крошкой. Торт непременно нужно поставить в холодильник.

Кекс с крабовыми палочками

Этот соленый кекс — отличная закуска. Можно подавать его чуть теплым или совсем остывшим.

Соленый кекс с крабовыми палочками и зеленой спаржей

Для приготовления нужно:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. Крабовые палочки нарежьте на кубики.
  4. Спаржу нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Взбейте вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавьте все остальные ингредиенты: муку, сыр, крабовые палочки, спаржу и разрыхлитель. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите в форму.
  6. Выпекайте 50 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте отдохнуть в форме 10 минут.

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Киш — французский открытый пирог, в котором начинка, обычно несладкая, выкладывается на основу из рубленого теста и заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе или бутерброды. Этот вариант несложной выпечки одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком
Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 7 порций нужно:

Для начинки:

Для теста:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму.

2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.

3. Разделите тесто на 6–8 частей, в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4. Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

«Рафаэлло» из творога и крабовых палочек

Это рецепт закуски, которую можно быстро и легко приготовить из замороженных крабовых палочек. В ее состав входят творог, крабовые палочки, малосольный или маринованный огурец, оливки, укроп и тертый сыр. Вкус можно сделать более пикантным, если добавить в начинку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Для эффектной подачи выложите на тарелку листья салата, а сверху охлажденные «шарики»: просто, но очень красиво.

«Рафаэлло» из творога и крабовых палочек
«Рафаэлло» из творога и крабовых палочек (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

1. Подготовьте ингредиенты: крабовые палочки поместите в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложите в миску, добавьте натертый сыр и измельченный огурец.

2. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Остальную зелень мелко нарежьте, добавьте к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешайте.

3. Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделите на небольшие равные порции и скатайте из них шарики размером с грецкий орех. Выложите на рабочую поверхность.

4. Положите на ладонь творожный шарик, слегка разомните его в лепешку, в центр поместите оливку. Соедините края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложите оливки в оставшиеся творожные шарики.

5. Крабовые палочки достаньте из морозильной камеры и натрите на крупной или средней терке. Выложите получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.

5. Каждый творожный шарик «Рафаэлло» равномерно обваляйте в крабовой соломке. Выложите на тарелку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки — доступный и бюджетный продукт, который можно найти абсолютно в любом магазине. Когда-то они были дефицитом и подавались только на праздничный стол, но те времена давно прошли. Сейчас мало кто может отнести палочки к премиальному продукту, а некоторые даже считают их вредным суррогатом. Вот только это совсем не так!

Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история

Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.

Крабовый салат: рецепты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Еще больше статей на Gastronom.ru