Что можно приготовить из крабовых палочек
Крабовые палочки — это имитация краба, сделанная из сурими: измельченного в пасту филе минтая или другой белой рыбы. Сурими смешивают с другими ингредиентами, нагревают и прессуют. Более подробно о том, из чего делают крабовые палочки, рассказываем здесь.
Любые салаты с крабовыми палочками можно превратить в симпатичную закуску, если положить их в половину помидора или сладкого перца, из которых удалены перегородки и семечки. Или в половинку отваренного вкрутую яйца, из которого вынут желток. Также хорошая съедобная посуда для крабового салата — половина авокадо.
Если разложить салат в тарталетки, по небольшим прозрачным креманкам или стеклянным широким стаканам, он станет приятной фуршетной закуской. С крабовыми палочками можно сделать даже селедку под шубой — оригинальную вариацию всеми любимого салата. Отличие всего в одном ингредиенте, однако вкус блюда становится более утонченным.
Рецепты блюд из крабовых палочек
Веррин с козьим сыром
Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое, а по сути все очень просто.
Для приготовления нужно:
- мягкий козий сыр — 150 г
- сметана — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- вареные очищенные мелкие креветки — 150 г
- крабовые палочки — 100 г
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения — зеленый лук, укроп, петрушка
1. Чеснок продавите через пресс.
2. Сыр разомните вилкой, смешайте со сметаной и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кусочки.
4. В прозрачные стаканы или вазочки положите сыр со сметаной, сверху креветки и крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.
Бутерброды с крабовыми палочками
Крабовые палочки очень удобны и для быстрых перекусов или завтраков. Они могут быть как горячими, так и холодными, а начинка может быть приготовлена заранее.
Крабовые палочки, мягкий сыр, вареное яйцо, помидор черри, майонез — все это прекрасно ложится на бутерброд, в сэндвич, в разрезанную пополам булочку или багет. Для свежести и хруста начинку можно проложить салатными листьями.
Не хотите майонез — можно использовать натуральный йогурт, добавив к нему немного оливкового масла, щепотку соли и сахара, горчицы и чесночного порошка.
Дети любят на завтрак вот такой простой, но очень сытный бутерброд. Причем эту начинку точно можно приготовить с вечера, убрать в холодильник и только утром собрать бутерброд.
Бутерброд с крабовыми палочками, огурцом и морковью
Для приготовления нужно:
- крабовые палочки — 120 г
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 100 г
- булочки или белый батон
- листья салата
- Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
- Огурец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте крабовые палочки, огурец, морковь и майонез.
- На булочку или ломтик хлеба положите листья салата, а сверху подготовленную начинку. По желанию положите еще ломтик хлеба.
Для горячих бутербродов можно использовать любой хлеб: положить между двумя половинками начинку и поджарить на гриле или в духовке. Или завернуть начинку в тонкие блинчики и обжарить их на сливочном масле — быстрый и бюджетный вариант завтрака или ужина.
А вот такие бутерброды придутся по вкусу мужчинам. Их можно приготовить и на завтрак, и для дружеских посиделок.
Горячий бутерброд с крабовыми палочками в лаваше
Для приготовления нужно:
- армянский лаваш — 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- крабовые палочки — 150 г
- укроп — 7–8 веточек
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 1 ч. л.
- перец красный или черный молотый
- растительное масло без запаха
- Крабовые палочки мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
- Сыр разомните вилкой, добавьте чеснок, перец и укроп. Перемешайте.
- Лаваш нарежьте на прямоугольники.
- На один прямоугольник намажьте сыр и положите слой крабовых палочек.
- На палочки снова лаваш, слой сыра и крабовые палочки. И еще один слой в том же порядке. Верхний слой — лаваш. Все слои хорошо прижмите.
- Яйца слегка взбейте, добавьте муку, перемешайте.
- Обмакните лаваш в яйцо и обжарьте как гренки на растительном масле до золотистого цвета.
При желании можно приготовить что-то, похожее на кесадилью. К стандартным ингредиентам — крабовым палочками и мягкому сыру — добавить чеснок, лук, красный перец чили, болгарский перец, кинзу, сок лимона, папайю. Завернуть в тортилью. Обжарить на растительном масле, а подавать с кремом из жирных сливок и манго. Получится почти как в Мексике.
Омлеты и запеканки с крабовыми палочками
Омлеты и запеканки — горячие блюда, в которых два «ведущих» ингредиента: крабовые палочки и яйца. Добавки могут быть самые разнообразные: помидоры черри, зеленая фасоль, шпинат, сыр чеддер. Можно положить кубики черствого хлеба, предварительно размоченного в сливках, — сытно и просто.
Запеканка с крабовыми палочками
Для приготовления нужно:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 20 мл
- крабовые палочки — 300 г
- нарезанный укроп или петрушка — 1/2 ст. л.
- помидоры черри — 5–6 шт.
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- форма для запекания 20х10 см
- Духовку включить на разогрев до 180 °С.
- 200 г крабовых палочек мелко нарезать — в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Помидоры разрезать пополам.
- Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить.
- Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров.
- Готовить в разогретой духовке 45–50 минут.
Жареные крабовые палочки
Хотите придать блюду с крабовыми палочками азиатский оттенок? Добавьте к начинке из палочек и мягкого сыра соус чили, соевый соус, луковый порошок и заверните блинчиками в готовое тесто для приготовления вонтонов. Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки.
Жаренные в панировке крабовые палочки
Совсем просто — палочки, обжаренные до хруста в панировке: удовольствие для детей и взрослых.
Для приготовления нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари или кокосовая стружка
- растительное масло для жарки
- В разные тарелки насыпьте муку и панировку.
- Тщательно взбейте вилкой яйцо.
- Разогрейте сковороду с маслом на огне чуть выше среднего.
- Поочередно обмакните палочки сначала в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо и в панировочные сухари или кокосовую стружку.
- Обжарьте в разогретом масле со всех сторон.
- Выложите на бумажное полотенце.
- Подавайте горячими с тайским кисло-сладким соусом.
Крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с картофелем — это, пожалуй, один из немногих продуктов, с чем не рекомендуется готовить палочки. Зато рис — точно отличное сочетание как в салатах, так и в горячих блюдах. Можно просто смешать нарезанные крабовые палочки с рисом и залить яйцом на сковороде, посыпать сыром и подать к столу.
А можно приложить немного усилий и фантазии и приготовить вот такие бургеры.
Бургеры с крабовыми палочками
Для приготовления нужно:
- крабовые палочки — 100 г
- вареный рис — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сок половины лимона
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 4–5 стеблей
- соль, свежемолотый черный перец, тмин — по вкусу
- оливковое масло
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки по 0,5 см и сбрызните лимонным соком.
- Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
- Со стеблей петрушки оторвите листочки и мелко их нашинкуйте.
- Цукини нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- В миске смешайте рис с крабовыми палочками, луком-пореем, цукини, зубчиками чеснока и петрушкой. Добавьте взбитое яйцо.
- Приправьте солью, перцем и тмином. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Сформируйте шарики и слегка приплюсните, придав форму бургера.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом и положите бургеры в форму.
- Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут, до золотистого цвета.
Пицца с крабовыми палочками
Для приготовления нужно:
- тесто для пиццы — 250 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливки 10% — 200 мл
- тертый сыр — 50 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- черный свежемолотый перец
- Приготовьте тесто для пиццы.
- Духовку включите на разогрев до температуры 210 °С.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Пассеруйте лук на оливковом масле до легкого румянца.
- Крабовые палочки нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Палочки при приготовлении распадутся на ленточки, что придаст пицце особую текстуру.
- Добавьте нарезанные палочки в сковороду к пассерованному луку.
- Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Влейте сливки. Добавьте натертый (молотый) мускатный орех.
- Готовьте на медленном огне, пока сливки не станут густыми.
- Добавьте чесночный порошок и молотый черный перец.
- Противень смажьте растительным маслом и раскатайте в круг тесто для пиццы.
- Положите приготовленную начинку, разровняйте.
- Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35–40 минут.
Торт с крабовыми палочками
Крабовые палочки — это большой простор для фантазии. Даже особо не заморачиваясь, можно приготовить, например, торт. Для этого необходимо не нарезать палочки, а развернуть. Получатся тонкие пласты, которые прекрасно ложатся слоями — как коржи в торте. А между ними начинку, какую любите. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте яичной крошкой. Торт непременно нужно поставить в холодильник.
Кекс с крабовыми палочками
Этот соленый кекс — отличная закуска. Можно подавать его чуть теплым или совсем остывшим.
Соленый кекс с крабовыми палочками и зеленой спаржей
Для приготовления нужно:
- мука — 180 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- крабовые палочки — 100 г
- зеленая спаржа — 150 г
- растительное масло без запаха — 100 мл
- сыр чеддер — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Крабовые палочки нарежьте на кубики.
- Спаржу нарежьте на небольшие кусочки.
- Взбейте вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавьте все остальные ингредиенты: муку, сыр, крабовые палочки, спаржу и разрыхлитель. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите в форму.
- Выпекайте 50 минут. По готовности достаньте из духовки и дайте отдохнуть в форме 10 минут.
Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком
Киш — французский открытый пирог, в котором начинка, обычно несладкая, выкладывается на основу из рубленого теста и заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе или бутерброды. Этот вариант несложной выпечки одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
1 час
Для приготовления 7 порций нужно:
- сливочное масло для формы — 20 г
Для начинки:
- крабовые палочки — 400 г
- зеленый лук — 4 пера
- красный сладкий перец — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сливки жирностью 33% — 120 мл
- тертый сыр — 50 г
- петрушка — 2–3 веточки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.
3. Разделите тесто на 6–8 частей, в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4. Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
«Рафаэлло» из творога и крабовых палочек
Это рецепт закуски, которую можно быстро и легко приготовить из замороженных крабовых палочек. В ее состав входят творог, крабовые палочки, малосольный или маринованный огурец, оливки, укроп и тертый сыр. Вкус можно сделать более пикантным, если добавить в начинку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Для эффектной подачи выложите на тарелку листья салата, а сверху охлажденные «шарики»: просто, но очень красиво.
15 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- палочки крабовые — 200 г
- творог жирностью 9% — 0,5 кг
- сыр жирностью 45% — 150 г
- огурец малосольный или маринованный — 1 шт.
- оливки без косточек — 100 г
- укроп — 3 веточки
1. Подготовьте ингредиенты: крабовые палочки поместите в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложите в миску, добавьте натертый сыр и измельченный огурец.
2. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Остальную зелень мелко нарежьте, добавьте к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешайте.
3. Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделите на небольшие равные порции и скатайте из них шарики размером с грецкий орех. Выложите на рабочую поверхность.
4. Положите на ладонь творожный шарик, слегка разомните его в лепешку, в центр поместите оливку. Соедините края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложите оливки в оставшиеся творожные шарики.
5. Крабовые палочки достаньте из морозильной камеры и натрите на крупной или средней терке. Выложите получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.
5. Каждый творожный шарик «Рафаэлло» равномерно обваляйте в крабовой соломке. Выложите на тарелку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсьте по желанию.