Хочется жить дольше и лучше. Россияне стали больше интересоваться здоровым питанием

09 декабря 2021 г.

Интерес россиян к здоровому питанию вырос на 30 процентов. Роспотребнадзор совместно с исследовательским холдингом «Ромир» представил результаты масштабного исследования питания россиян. Здоровое питание перестало быть просто модным – оно превращается в естественную потребность человека. А в период пандемии эта тема приобрела особую значимость.

В исследовании приняли участие мужчины и женщины от 18 до 65 лет из 220 городов с населением от 10 000 человек.

Результаты впечатляют - 78% респондентов позитивно относятся к здоровому образу жизни, из них 30% изменили отношение к здоровому питанию в позитивную сторону за последние два года, а 48% давно относятся к здоровому питанию положительно.

По мнению опрошенных, основной составляющей здорового образа жизни является именно питание. «Здоровый образ жизни – это система правильного питания» – таким был самый популярный ответ. В целом россияне за период пандемии стали больше внимания уделять вопросам здорового и сбалансированного питания, начали сознательнее относиться к выбору и потреблению продуктов, более внимательно читать информации по составу продуктов, указанных на этикетке.

Ложка дегтя в бочке меда - согласно представленному исследованию «Ромира», молодежь и дети наиболее инертны в этом вопросе. Ранее, по итогам выборочного анкетирования школьников, проведенного Роспотребнадзором, было определено, что избыточная масса тела выявлена у 18% школьников, ожирение – у 8%, а по отдельным регионам дети с избыточной массой тела в 1–4-х классах превышают 30%.

Роспотребнадзор ведет масштабную работу по контролю и улучшению качества питания населения. Впервые в России понятия «здоровое питание», «качество пищевых продуктов» и «горячее питание», а также принципы здорового питания закреплены на законодательном уровне.

Полностью с результатами исследования можно познакомиться здесь:

https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/upload/uf/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80.pdf

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru