Хмельной мед
Градусов не много, но забирает такой напиток на меду знатно!
3 л
Что нужно:
- 500 г меда нового урожая
- 30 г шишек хмеля
- 3 л питьевой воды
Для закваски:
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2–3 г свежих дрожжей
- 100 мл питьевой воды
Что делать:
1. Смешайте в термосе 400 мл только что закипевшей питьевой воды и шишки хмеля. Закройте, настаивайте 8–12 ч. Процедите через сито.
2. Для закваски смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте при комнатной температуре на 3–4 ч.
3. Смешайте мед с оставшейся питьевой водой, доведите на среднем огне до кипения и варите, время от времени снимая пену, 30–40 мин.
4. Влейте настой хмеля, варите еще 30 мин. Затем остудите до 38–40 °С, добавьте 1 ст. л. закваски (остальную закваску можно заморозить или хранить в холодильнике до 14 дней, использовать для кваса). Накройте напиток чистым полотенцем и оставьте бродить на 48–60 ч.
5. Разлейте мед по бутылками поставьте в холодильник минимум на 1 месяц и до 6 месяцев.
Коктейль Bee’s Knees «Пчелиные коленки»
Замечательный аперитивный коктейль со смешным названием.
1 порция
Что нужно:
- 15 г простого медового сиропа
- 60 мл джина
- 30 мл лимонного фреша
- колотый лед
- спираль из цедры лимона для украшения
Что делать:
- Заранее охладите бокал для мартини.
- Заполните шейкер льдом на 3/4, влейте лимонный сок, джин и медовый сироп.
- Закройте шейкер, взбивайте коктейль 20 сек. Процедите в подготовленный бокал, украсьте лимонной цедрой и подавайте.
Медово-лаймовый просекко
Попробуйте приготовить для встречи Нового года такой оригинальный коктейль. Гости приятно удивятся.
Медово-лаймовый просекко
1 порция
Что нужно:
- 15 г простого медового сиропа
- 15 мл фреша лайма
- 130–140 мл сухого просекко
- колотый лед
- мед и лайм для подачи
Что делать:
- Для подачи сотрите с лайма цедру мелкой теркой.
- Бокал-флейту для шампанского обмакните краешком в мед, затем в цедру. Поставьте в холодильник или морозильник.
- В стакане для смешивания, наполненном льдом, смешайте лаймовый фреш и медовый сироп, процедите в охлажденный бокал, долейте просекко и подавайте.
Простой медовый сироп для коктейлей
Это основа для многих коктейлей и напитков.
150 мл
Что нужно:
- 100 г цветочного меда
- 100 мл питьевой воды
Что нужно:
- Соедините мед и воду в кастрюльке, на среднем огне доведите до кипения, варите, снимая пену, 5 мин.
- Полностью остудите и охладите. Такой сироп хранится в холодильнике 1 месяц.
Медово-имбирный лимонад
Безалкогольный коктейль, который понравится и взрослым, и детям. Сплошная польза!
6 порций
Что нужно:
- 200 г простого медового сиропа
- 5–6 см свежего корня имбиря
- 3 абхазских лимона
- минеральная сильногазированная вода
- щепотка соли
Что делать:
- С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок.
- Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 ч.
- Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.
Медовый ромовый кофе с апельсином
Такой коктейль моментально взбодрит и придаст сил.
1 порция
Что нужно:
- 60 мл темного пряного рома
- 1 двойной эспрессо
- 15 г меда
- 40 мл апельсинового фреша
- крупный лед
- ломтик апельсина для украшения
Что делать:
- Заранее охладите бокал хайбол. Смешайте только что сваренный кофе с медом.
- Заполните холодный бокал крупными кубиками льда доверху, влейте ром и апельсиновый фреш, затем кофе.
- Украсьте апельсином и сразу же подавайте.