Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Невозможно представить гастрономию этого региона без таких продуктов как рис и лапша – это основа основ, база, к которой каждый добавляет по вкусу остальные продукты. В Азии используют много овощей, причем самых разных, часто непривычных европейцам. Грибы в Азии тоже свои - древесные, устричные, тонгу, шиитаке. Соусы используют не только в качестве добавки к уже готовым блюдам, но и очень активно во время самого процесса приготовления еды. Пряности – то, ради чего многие и полюбили азиатскую кухню, кого-то привлекают огненно-острые блюда, другим нравятся кисло-сладкие сочетания, Имбирь и перец чили, галангал и куркума, кунжут и гвоздика – главные спецсредства в арсенале местных поваров. Минимум термической обработки и максимум естественных вкусов – еще одна особенность этой самобытной интереной кухни.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.