Азиатская кухня

07 сентября 2021 г.

Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Невозможно представить гастрономию этого региона без таких продуктов как рис и лапша – это основа основ, база, к которой каждый добавляет по вкусу остальные продукты. В Азии используют много овощей, причем самых разных, часто непривычных европейцам. Грибы в Азии тоже свои - древесные, устричные, тонгу, шиитаке. Соусы используют не только в качестве добавки к уже готовым блюдам, но и очень активно во время самого процесса приготовления еды. Пряности – то, ради чего многие и полюбили азиатскую кухню, кого-то привлекают огненно-острые блюда, другим нравятся кисло-сладкие сочетания, Имбирь и перец чили, галангал и куркума, кунжут и гвоздика – главные спецсредства в арсенале местных поваров. Минимум термической обработки и максимум естественных вкусов – еще одна особенность этой самобытной интереной кухни.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Спринг роллы

Рецепт

Рамен с пряной свининой

Рецепт

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

Рецепт

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Рецепт

Настоящий тайский суп том ям

Рецепт

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками

Рецепт

Тайский салат с говядиной

Рецепт

Карри из чечевицы с баклажанами

Рецепт

Дим сам с креветками и китайской капус

Рецепт

Китайские булочки сяо лунь бао

Рецепт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Мясной салат в азиатском стиле

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru