Лимонад из арбуза и малины
8 порций
Что нужно:
- 1 кг мякоти арбуза
- 300 г малины
- 1 лимон
- 50 мл сахарного сиропа
- 700 мл газированной воды
- колотый лед
- мята для украшения
Что делать:
- Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
- У арбуза удалите косточки.
- Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
- Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и сразу же подавайте.
Грушевый лимонад
12 порций
Что нужно:
- 100 мл миндального сиропа
- 200 мл грушевого сиропа
- 50 мл свежего лимонного сока
- лед
- груши для украшения
Что делать:
- Миндальный и грушевый сироп взбейте в блендере до однородности со льдом.
- Налейте в кувшин, добавьте лимонный сок и дольки груш, долейте газированной водой. Сразу же подавайте.
Черносмородиновый лимонад
10 порций
Что нужно:
- 300–400 г черной смородины
- 200 мл апельсинового сока
- 1,5 л минеральной воды с газом или без, по вашему вкусу
- крупные куски льда
Что делать:
- Сложите черную смородину в блендер, влейте апельсиновый сок и 200 мл минеральной воды, измельчите до однородности.
- В большой кувшин выложите лед, процедите в кувшин черносмородиновую смесь, долейте оставшейся водой. Сразу же подавайте.
Клубнично-базиликовый лимонад
10 порций
Что нужно:
- 300 г клубники
- 2 лайма
- 3 веточки зеленого базилика
- 2 л Sprite или 7Up
- 2 большие горсти колотого льда
Что делать:
- Нарежьте лаймы кружочками. Крупно нарежьте клубнику, примерно треть слегка раздавите вилкой, положите в кувшин.
- Добавьте листочки базилика и лед, залейте газировкой, закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 20 мин. Сразу подавайте.
Домашний тархун
10 порций
Что нужно:
- 100 г очень свежего тархуна
- 100 мл свежего лимонного сока
- 150 г сахара
- 1 л негазированной воды
- 1 л сильногазированной воды
- лед
Что делать:
- Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
- Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
- Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.
Облепихово-апельсиновый лимонад
10 порций
Что нужно:
- 200 г ягод облепихи
- 8 апельсинов для сока
- 50 г меда
- негазированная вода
- крупные куски льда
Что делать:
- Срежьте с 1 апельсина несколько широких полосок цедры. Нарежьте еще 1 апельсин кружками, из всех остальных выжмите сок.
- Залейте облепиху и цедру медом и немного подогрейте. Остудите и измельчите блендером с 200 мл воды до однородности.
- Процедите через тонкое сито в кувшин со льдом. Влейте апельсиновый сок, долейте водой и сразу подавайте.