В Cafe Milano в качестве звездного шефа приглашен знаменитый Массимилиано Монтироли, тот самый итальянец, который знакомил москвичей с итальянскими блюдами еще в конце 90-х и долгое время отвечал за самые интересные проекты столицы.
Кухня ресторана – современное прочтение итальянской классики. Она базируется на свежих морепродуктах, пицце и пасте и по-настоящему порадует тех, кто скучает по Италии, её вкусам и запахам. В каждом блюде – немного Рима, Тосканы, Неаполя и солнечной Сицилии. Если пицца, то на тонком тесте; если ризотто – то с ароматным сливочным вкусом из среднезёрного риса (с крабом и трюфелем) или классика - с шафраном, по-милански. Популярные пасты – тальолини (с трюфелем), папарделле (с белыми грибами) или казаречче (с рагу из кролика),
Ещё Массимилиано Монтироли делает хлеб из разных сортов муки – и это веская причина запланировать визит в Cafe Milano в ближайшее время: такого хлеба на гастрономической карте Москвы всё ещё очень мало.
Обращает на себя внимание богатый раздел Raw вar из севиче и тартаров, в холодных закусках нельзя пройти мимо страчателлы с боттаргой, в горячих – обязательны к заказу мини-кальмары, обжаренные с артишоками.
В ближайших планах Restaurants by Crocus Group – открытие ресторанов в Estate Mall на Новорижском шоссе и курорте Sea Breeze Resort, на самом берегу Каспийского моря.
Средний счет: 2500-3500 р.
Адрес заведения: Новый Арбат, 21