Салаты с творожным сыром из доступных продуктов из ближайшего магазина

06 сентября 2023 г.

Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и даже как база для сырников. Да, сырники тоже могут быть ингредиентом салата!

Содержание статьи:

Простой салат с творожным сыром, который готовишь снова и снова

Часто творожный сыр в салате используется для приготовления заправки. Этот салат – другой. Он очень простой и состоит всего из двух основных ингредиентов: помидоров и творожного сыра. Выбирайте сыр более плотный по консистенции, чтобы из него можно было сформировать что-то подобное небольшим кнелям.

Простой салат с творожным сыром

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте аджику или песто с оливковым маслом, заправьте черри.
  2. Бакинские помидоры нарежьте кружочками
  3. Выложите на блюдо творожный сыр, на него – кружки помидоров, сверху – заправленные черри. Посыпьте зирой, мелко нарезанным базиликом и, по желанию, орехами. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте салат с творожным сыром.

Праздничный салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром

Копчёное филе кальмара, которое продаётся в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдёт любая копчёная рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососёвые). Если рыба очень жирная, сбрызните её лимоном и приправьте чёрным молотым перцем.

Вот только творожный сыр в этом салате другим заменять не нужно – из другого не получится такая нежная начинка для кальмаров.

Салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  1. Подкопчённого кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
  2. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите сыр с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
  3. Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
  4. Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
  5. Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  6. Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара, фаршированные творожным сыром.

Салат с блинами и творожным сыром

Для многие это тот удивительный случай, когда блины используется не как самостоятельное блюдо или основа блинного пирога. Есть конечно же ещё более странная штука – суп с блинами, но такие блюда стоит пробовать, чтобы оценить многогранность блинов.

За «сцепку» деталей этой конструкции такой необычного салата отвечает именно творожный сыр = и чем более пастообразный он будет, тем лучше.

Салат с блинами и творожным сыром

Для приготовления 8 порций нужно:

  1. Блины смажьте сливочным сыром с одной стороны. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
  2. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  3. Куполообразный салатник выстелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
  4. Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами плёнки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
  5. Раскройте плёнку и переверните салат на блюдо. Удалите плёнку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.

Салат с «сырниками» из творожного сыра, грибами и яйцами

Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат, особенно, если они приготовлены из творожного сыра. Салат получается запоминающимся и эффектным. У вас точно будут просить его рецепт!

Салат с мини-сырниками из творожного сыра, грибами и яйцами

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. В миске смешайте творожный сыр, пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета. Переложите грибы в миску.
  3. Достаньте миску с сырной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
  4. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
  6. Очистите варёные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники из творожного сыра и подавайте к столу.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра

Это по-настоящему народный салат. Наталья Антипова, автор рецепта и наш читатель: «Этот нежный и сытный салат готовлю по праздникам и даже в выходные. Иногда, чтобы салат не приелся, добавляю в него то немного яблочка, то свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, то красную рыбку. Одно остаётся без изменения – это основными ингредиенты и творожный сыр».

Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте столовой ложкой, сохранив кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, огурец и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Укроп и перчик максимально мелко нарежьте.
  2. Для заправки смешайте творожный сыр, весь уксус. Посолите и поперчите. Смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте.
  3. Наполните кожуру авокадо салатом с творожным сыром. Сразу подавайте.

Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях. Союз сметаны и творожного сыра для нас сравним только с очень вкусным и гармоничным майонезом, а в данном случае он гораздо лучше. Рецепт от Юрия Ковальчука, шеф-повара из Суздаля.

Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра

Для приготовления 6 порций нужно:

Для заправки:

  1. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсолённой воде, 2 мин. Залейте холодной водой. Они должны быть сварены всмятку.
  2. Зелёный горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
  3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.
  4. Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте небольшими кусочками, оставив несколько крупных кусочков для подачи.
  5. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой. Салат с заправкой из творожного сыра и сметаны подавайте сразу.

Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Это, конечно, блюдо не на каждый день. Такой салат с творожным сыром стоит готовить по особому случаю или для особого едока, хотя все ингредиенты вполне доступны.

Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе

Для приготовления 4 порций нужно:

Для мусса:

Для вариации на тему песто:

Для томатной воды:

Для яблочного желе:

  1. Для яблочного желе замочите в холодной воде желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин,
  2. Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
  3. Для мусса взбейте до пышности творог и творожный сыр.
  4. Для «песто» у пучка тархуна удалите жёсткие части стеблей. Сложите подготовленный тархун в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
  5. Половину кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсолённой слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
  6. Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тончайшие ломтики редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зелёным и фиолетовым базиликом.

Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром

Этот салат зимой и весной конечно же не приготовишь. Его время – лето, когда есть вишня или черешня. Сохраните этот рецепт, и вспомните нас добрым словом в тёплый солнечный день июня или июля. Летний итальянский салат с творожным сыром способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию, казалось бы, не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.

Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром

Для приготовления 4 порций нужно:

  1. Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст. л.
  2. Грушу, можно не очищая, нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оставшимся оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку на 15 мин.
  5. Грудинку (или бекон) нарежьте узкими недлинными кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.
  6. Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.
  7. Разложите салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из творожного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым чёрным перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru