10 самых популярных продуктов питания в Google

25 января 2021 г.

Каждый год Google представляет 10 рецептов, которые чаще всего ищут пользователи интернета. В прошедшем году из-за пандемии по объективным причинам люди всё больше времени проводили дома, в том числе и на кухне. Это значительно повлияло на последний рейтинг – в нём очень много домашнего хлеба и выпечки.

Почему именно хлеб? Психологи объясняют: процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта.

1. Далгона кофе

Далгона кофе

Вы слышали о даогона кофе, а о TikTok coffee? Это одby и тоn же напиток – кремообразный кофе со льдом из Южной Кореи. Мы писали о нём здесь. Такой кофе просто приготовить дома из доступных продуктов. Из оборудования нужен только миксер или венчик, а из продуктов - растворимый кофе, сахар, вкусная питьевая вода и молоко или сливки.

2. Экмек

Экмек

Экмек в переводе с турецкого означает «хлеб». Именно так называют в Турции небольшие круглые булочки, приготовленные на закваске из муки, мёда и оливкового масла. При этом, такой хлеб может быть и с начинкой. Наиболее известна разновидность – балык экмек, рыба в хлебе. Такого фастфуда много в Стамбуле. Там хлеб часто наполняют скумбрией, приготовленной тут же на гриле. Рецепты балык экмек см. здесь.

3. Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске – один из самых востребованных запросов за прошедший год в мире. У нас есть рецепты такого хлеба. Здесь и рецепт ржаной закваски от известного питерского пекаря Ивана Забавникова, и пшенично-ржаной хлеб от него же.

4. Пицца

Неаполитанская пицца

Пицца – не только в ресторанах и пиццериях, но и на домашних кухнях. Секреты приготовления неаполитанской домашней пиццы см. здесь, как исправить самые распространённые ошибки при готовке – здесь, а рецепты – здесь.

5. Лахмаджан (лахмаджун)

Лахмаджан

Турецкая кухня в прошедшем году была весьма востребованной. Пользователи интересовались и рецептом турецкой «пиццы» лахмаджан. В переводе с арабского это слово означает «тесто с мясом». Лахмаджан выпекается в каменных печах при максимально высоких температурах. У нас тоже есть рецепт турецкой пиццы – здесь и здесь.

Было бы несправедливо забыть про ламаджо – традиционное армянское блюдо. Это тоже тонкая лепёшка из пресного теста с богатой мясной начинкой. Вкусно, сытно и горячо. Рецепт см. здесь.

6. Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве – ещё один вариант домашней выпечки. Предлагаем испечь всего за 1 ч ирландский содовый хлеб на пиве. Он ароматный, с характерной текстурой мякиша, больше похожей на кекс и запоминающимся вкусом. Рецепт см. здесь. Или вот рецепт добротного домашнего хлеба из смеси пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки на тёмном пиве.

7. Банановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить здесь. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Рецепт бананового хлеба см. здесь.

8. Пита

Пита

Пита – хлеб с кармашком. Как оказалось, можно приготовить питу и дома. Даже на сковородке, рецепт см. здесь.

9. Бриошь

Вариация на тему бриоши, по подаче

Шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день. Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Рецепты см. здесь.

10. Наан

Лепёшка из пресного пшеничного теста – блюдо индийской национальной кухни, также выпекается в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. Рецепт см. здесь.

Наан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru