В Испании есть традиция, которая восходит к концу девятнадцатого века и без которой мы не представляем себе перехода из старого года в новый. В новогоднюю ночь под бой курантов вы должны съесть 12 виноградин. Кто успеет съесть все виноградины одну за другой, того в следующем году ждут удача, изобилие и успех.
После этого маленького ритуала начинается вечеринка, ведь в каждом доме готовится праздничный ужин. Угощений должно быть много. Обычно готовят жаркое, рыбу, запеченного ягненка. Десерты и испанские сладости.
А пока горячие блюда доходят до кондиции, мы предлагаем вам организовать специальный прием для ваших гостей. Приготовить заранее простые коктейли или любимые напитки, а в виде сопровождения подготовить аперитивные закуски. Идеально к напиткам подойдут испанские оливки. У вас будет достаточно времени спокойно завершить приготовления блюд для праздничного стола.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Еще больше информации на Olives from Spain и много новых рецептов мы будем готовить вместе с вами на: https://spanisholives.ru/