Кальмар в воке с айсбергом и ростками
Подавайте кальмаров с лапшой или рисом и соевым соусом.
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
- 500 г колец филе кальмара
- 1 кочан салата айсберг
- 100 г любых ростков
- 1 средняя красная луковица
- 1 небольшой красный чили
- 8–10 стеблей зеленого лука
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- рисовая лапша/рис и соевый соус для подачи
Что нужно:
1. Нашинкуйте айсбер и красный лук. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.
2. Очистите чеснок, имбирь и чили, тонко нарежьте соломкой.
3. Нагрейте в воке масло, положите имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и чили, обжаривайте на сильном огне 30 сек.
4. Положите кольца кальмаров и красный лук, обжаривайте 2 мин., постоянно помешивая.
5. Добавьте айсбер, зеленую часть лука и ростки, посолите, поперчите, готовьте еще 2 мин. Полейте кунжутным маслом, снимите с огня.