Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать

09 июля 2020 г.

Летом замечательно получается экономить не только время, но и деньги, особенно когда под рукой есть кабачки. Из одного килограмма можно сделать так много оладий – хватит на всю семью, и даже соседям достанется. Рассказываем, как их разнообразить.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков

4–6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Положите в дуршлаг, дайте стечь, 20 мин. Отожмите.

2. Картофель и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с желтками, солью и перцем. Смешайте с картофелем и чесноком до однородности.

3. Смешайте тертые кабачки с картофельной массой, добавьте немного манки, чтобы получилось нежидкое тесто. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.

4. Берите тесто большой ложкой, кладите в масло и обжаривайте до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Добавки к кабачковым оладьям:

+ тонко нарезанные вяленые помидоры

+ раскрошенная брынза

+ жаренный с беконом лук

+ рубленая смесь чеснока и ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru