Анджелина родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе в актерской семье. Ее отец – знаменитый американский актер Джон Войт, а мать – менее известная актриса Маршелин Бертран. С раннего детства Анджелина была погружена в актерскую среду и уже в 11 лет начала посещать киношколу – тоже готовилась стать артисткой. Но была одна большая проблема – худоба будущей актрисы, из-за которой она очень комплексовала будучи подростком.
Даже карьера модели, при которой субтильность – дело абсолютно нормальное, у 14-летней Анджелины не сложилась. Окружающие считали ее гадким утенком, а Анджелина... резала себя. Да, у нее была коллекция ножей, но не для кулинарных экспериментов, а для причинения боли своему телу. Как она это объясняла позже, ощущение боли ради ощущения самой себя живым существом были для нее своеобразной терапией. Джоли носила исключительно черную одежду, красила волосы в странные цвета и употребляла наркотики.
Со временем жизнь налаживалась, но Анджелина всё ещё продолжала беспокоиться, в том числе и о своем здоровье. Она трижды выходила замуж, рожала и усыновляла детей, активно снималась и всегда прекрасно выглядела. Но ее ментальное состояние ухудшилось после смерти матери от рака яичников в 2007 году: Джоли решила пройти генетическое исследование, в результате которого выяснилось, что из-за определенной мутации гена риск развития рака груди у нее составляет 87 %, а рака яичников — 50 %. В 2013 году актриса прошла двустороннюю мастэктомию (с последующей реконструкцией), а в 2015 году удалила яичники и поэтому никогда больше не сможет иметь детей. Несмотря на все эти манипуляции Анджелина Джоли продолжает прекрасно выглядеть. Говорят, что секрет в её особенной диете.
Диету Анджелины Джоли сложно назвать модной, скорее, она особенная и идет в разрез со всеми актуальными диетами, например, палео- и кетодиетой. 70% её рациона составляют углеводы, но не простые булочки или сахар, а разнообразные крупы, злаки и семена: киноа, просо, семена чиа, полба и даже гречка. Актриса считает, что именно благодаря этим продуктам ее волосы и кожа буквально сияют.
Остальные 30% питания звезды – это белок: чечевица, курица и рыба. Они необходимы для крепких здоровых костей и для формирования мышц при занятиях спортом. которые актриса не пропускает. В качестве перекуса звезда предпочитает горсть семян или орехов – они дают большое количество качественной энергии. Питается Анджелина дробно – шесть раз в день, каждые 3-4 часа, но небольшими порциями. Она пьет много воды, а вот алкоголь позволяет себе лишь в выходные дни (так же как и вредный фастфуд).
Вот примерное меню Анджелины Джоли на день:
- Завтрак: омлет из яичного белка на поджаренном английском маффине с половиной чайной ложки кокосового масла, овсяный батончик без сахара, фрукты.
- Перекус: фрукты, легкий сыр (50 г) и 3-4 ржаных крекера.
- Обед: сэндвич с тунцом (тунец, смешанный с нежирным майонезом, листья салата, помидоры, лук, сельдерей, апельсин или другие фрукты), несколько мини-морковок.
- Второй перекус: обезжиренный йогурт и сырой миндаль.
- Ужин: запеченная куриная грудка без кожи с печеным картофелем, тушеные овощи с половиной чайной ложки кокосового масла.
- Перед сном: нежирный творог с ягодами и семенами.